O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, cesta de palha com porção de arroz à grega crocante e dourado.
  • Em cima de uma mesa, cesta tigela com porção de arroz à grega crocante e dourado.
  • Em cima de uma mesa, cesta de palha com porção de arroz à grega crocante e dourado.
  • Em cima de uma mesa, cesta tigela com porção de arroz à grega crocante e dourado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolinhos de Arroz à Grega

A Receita de Bolinhos de Arroz à Grega são uma receita deliciosa e versátil! Com uma combinação de arroz branco cozido, maçã picada, uvas-passas e temperos frescos, esses bolinhos são perfeitos para um lanche ou como acompanhamento em um almoço especial. A adição de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral torna a massa ainda mais cremosa e saborosa. Além disso, são fáceis de preparar e podem ser servidos quentes ou à temperatura ambiente. Experimente essa receita que certamente agradará a toda a família!

Receita criada por: Rui Mauricio Barbosa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 29
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 100 g de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de açúcar refinado
    • 10 g de fermento em pó
    • 100 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de vinagre
    • 200 g de arroz branco cozido
    • meia maçã grande picada
    • 50 g de uvas-passas
    • meio pimentão vermelho picado
    • 1 ramo de alecrim (somente as folhinhas)
    • Óleo de girassol para fritar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado e o fermento em pó.
  • 2.Adicione o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, a margarina sem sal, o ovo, o vinagre e misture até obter uma massa homogênea.
  • 3.Incorpore o arroz branco cozido, a maçã picada, as uvas-passas, o pimentão vermelho e as folhinhas de alecrim. Misture bem.
  • 4.Em uma frigideira, aqueça o óleo de girassol em fogo alto. Espere até que o óleo esteja bem quente.
  • 5.Com uma colher de sopa, coloque colheradas da massa no óleo quente, evitando que escorra muito.
  • 6.Frite os bolinhos por cerca de 3 minutos, virando-os com um garfo de cabo comprido até que fiquem dourados dos dois lados.
  • 7.Retire os bolinhos e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 8.Sirva os bolinhos quentes e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita é inesquecível, pois me lembra da minha época de infância, com minha família reunida em antigas festas de Natal, acrescentando alguns ingredientes de meu gosto pessoal para simbolizar ainda mais a magia e o simbolismo deste grande dia que está chegando!

ALIMENTOS

Para um bolinho sem glúten, substitua parte da farinha de trigo por farinha de milho.
Experimente substituir as uvas-passas por cranberries secas para um sabor diferente.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que o óleo está bem quente antes de fritar para evitar que os bolinhos absorvam muito óleo.
Os bolinhos podem ser congelados após fritos. Reaqueça no forno para manter a crocância.

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