O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de bolo de cenoura carrot cake servida em uma porção inteira sobre um prato de porcelana cor de rosa em cima de uma mesa cinza
Testada

Receita de Bolo de Cenoura (Carrot Cake)

Receita de Bolo de Cenoura (Carrot Cake) deliciosa feita com cenoura ralada, cardamomo, canela e gengibre

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
    • 400g de cenoura ralada grossa
    • 120g de nozes
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado fresco
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura

    • 200g de cream cheese
    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Colher

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    Batedor

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar mascavo e bata até ficar mais claro
  • 2.Adicione o óleo sempre batendo até ficar bem incorporado.
  • 3.Desligue a batedeira, coloque toda a cenoura ralada, ligue de novo em velocidade baixa somente para misturar. Retire da batedeira.
  • 4.Peneire a farinha na massa e mexa com uma colher. Adicione as nozes picadas grosseiramente.
  • 5.Coloque o gengibre, canela, noz moscada, cardamomo e mexa.
  • 6.Por último coloque o fermento e bicarbonato, mexa para incorporar e coloque na forma já com spray desmoldante (ou untada e enfarinhada).
  • 7.Asse em forno médio-baixo (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo. Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  • 8.Em um recipiente, misture com uma colher o cream cheese, açúcar de confeiteiro e leite até ficar cremoso.
  • 9.Cubra o bolo com a cobertura.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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