O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate. Observa-se um bolo com furo no meio bem de perto com uma fatia cortada e a cobertura de chocolate escorrendo
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, cenoura, farinha, açúcar e ovos

Receita criada por: Wilson Roberto Silva Junior

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 64 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 cenouras em pedaços
    • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • meia lata de Leite MOÇA®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA® 50%
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  • 2.Transfira para um recipiente e adicione a farinha e o fermento, misturando delicadamente com a ajuda uma colher ou batedor.
  • 3.Despeje em um recipiente refratário de buraco no meio (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar ao forno médio, a 180ºC, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até assar e dourar.
  • 4.Retire, deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  • 5.Em uma panela, acrescente o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA 50%.
  • 6.Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • 7.Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture.
  • 8.Espalhe sobre o bolo para servir.

CHEF

Receita enviada pelo consumidor Wilson Roberto Silva Junior

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X