O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de bolo de cenoura confeitado servido com calda de chantilly, rodelas de kiwi cortadas por cima e uvas rosas para decorar em volta
Receita do Consumidor
Testada

Bolo de Cenoura Confeitado

Receita de Bolo de Cenoura Confeitado deliciosa feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e cenouras

Receita criada por: Ângella Souza

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 cenouras médias descascaas e picadas
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de Maracujá

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 caixinha NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 100 mL de suco de maracujá natural
  • Montagem

    • 500 ml de chantilly batido em ponto firme
    • Frutas frescas de sua preferência (uva, kiwi, abacaxi etc.)

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador adicione as cenouras, o óleo, e bata até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar, os ovos e bata até incorporar tudo. Transfira para um recipiente e coloque gradualmente a farinha e vá misturando. Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar
  • 2.Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180C° por cerca de 40 minutos.

Recheio de Maracujá

  • 3.Em uma panela coloque a margarina em temperatura ambiente, o Leite MOÇA e o NESTLÉ Creme de Leite. Misture bem e leve para o fogo
  • 4.baixo. Mexa até que comece a engrossar e desgrudar da panela. Aqueça o suco de maracujá para juntar ao creme (o suco deve ser aquecido para que na hora de colocarmos, o doce não talhe). Com o suco aquecido, adicione lentamente ao creme e misture sem parar até ficar bem homogêneo. Desligue o fogo e transfira para uma travessa de vidro. Cubra com plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente e está pronto para usar.

Montagem

  • 5.Já com o bolo desenformado em temperatura ambiente, corte-o em três fatias redondas.
  • 6.Monte o bolo, intercalando as fatias com o recheio.
  • 7.Desenforme e adicione o creme de chantilly e decore com frutas frescas de sua preferência.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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