O que deseja fazer com essa Receita:

  • Bolo de cenoura em forma de anel, com a mesma cobertura generosa de chocolate escorrendo. Uma fatia já foi retirada e está deitada ao lado, mostrando a textura úmida e fofa da massa.
  • Um bolo de cenoura assado em forma de anel, com cobertura espessa de chocolate brilhante escorrendo pelas laterais. O bolo está parcialmente cortado, revelando sua textura macia e alaranjada no interior.
  • Bolo de cenoura em forma de anel, com a mesma cobertura generosa de chocolate escorrendo. Uma fatia já foi retirada e está deitada ao lado, mostrando a textura úmida e fofa da massa.
  • Um bolo de cenoura assado em forma de anel, com cobertura espessa de chocolate brilhante escorrendo pelas laterais. O bolo está parcialmente cortado, revelando sua textura macia e alaranjada no interior.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho

A Receita de Bolo de Cenoura Fofinho a é uma delícia que encanta a todos! Com sua massa leve e saborosa, este bolo é ideal para um lanche da tarde ou como sobremesa em qualquer ocasião especial. Os ingredientes principais, como cenoura e açúcar, se combinam perfeitamente, criando uma textura úmida e um sabor adocicado que agrada a todos. Para um toque especial, você pode adicionar uma cobertura de chocolate, usando o Chocolate Em Pó Nestlé CHOCOLATERIA, que deixa a receita ainda mais irresistível. Aprenda a fazer um Bolo de Cenoura Fofinho que vai conquistar sua família e amigos!

Receita criada por: José Carlos Henrique de Oliveira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 36
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 3 cenouras médias raladas
    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 2 e xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Blender

    Blender

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

  • Imagem do utensílio Forma de bolo

    Forma de bolo

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, adicione as cenouras raladas, os ovos e o óleo. Misture até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Acrescente o 2 xícaras (chá) de açúcar refinado e bata novamente por cerca de 5 minutos.
  • 3.Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
  • 4.Combine a mistura do liquidificador com os ingredientes secos, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
  • 5.Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  • 7.Em uma panela, derreta a manteiga sem sal em fogo baixo. Adicione o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
  • 8.Misture até obter uma calda homogênea e leve ao fogo até ferver.
  • 9.Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente usar açúcar mascavo para um sabor mais caramelizado.
Se você deseja um bolo de cenoura ainda mais saboroso, experimente adicionar uma pitada de canela em pó à massa.

DICAS DE COZINHA

Para um bolo mais fofinho, peneire os ingredientes secos antes de misturar.

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