O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo com recheio e cobertura de coco e morangos, sobre um prato grande de vidro como apoio. Ao redor tem café em uma xícara branca, morangos em um recipiente branco fundo e flores sobre um prato pequeno de vidro branco.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Gelado de Coco da Márcia

Receita de Bolo Gelado de Coco da Márcia delicioso com Leite MOÇA, farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, fermento em pó, suco de laranja, leite, coco ralado, amido de milho, ovos, água e morangos.

Receita criada por: Márcia Helena Paccagnella de Picoli

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos
    • 240 g de açúcar
    • 240 ml de suco de laranja
    • 360 g de farinha de trigo
    • 14 g de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 500 ml de leite
    • 100 g de coco ralado
    • 30 g de amido de milho
    • 320 g de açúcar
    • 4 claras de ovo
    • 240 ml de água
    • Coco ralado para decorar
    • Morangos para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419416

    Mixer

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    Forma de bolo

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira separe apenas as claras e bata em neve. Retire e reserve. Em seguida, utilizando a batedeira, bata as 6 gemas com o açúcar até formar um creme. Coloque o suco e continue batendo.
  • 2.Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento. Desligue a batedeira e misture as claras ao creme batido, mexendo delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até assar completamente.

Recheio e Cobertura

  • 3.Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o leite, o coco ralado e o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme. Reserve e deixe esfriar.
  • 4.Para a cobertura, coloque em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, em uma batadeira, bata as claras em neve. Em seguida, sem desligar, vá colocando a calda sobre as claras e continue batendo por 5 minutos.
  • 5.Desenforme o bolo. Corte ao meio e monte em um apoio colocando o recheio, cubra com o marshmallow e decore com o coco e os morangos.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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