O que deseja fazer com essa Receita:

O mesmo bolo aparece inteiro, coberto com raspas de chocolate branco e decorado com morangos no topo. Está sobre um prato branco, cercado por utensílios e frutas, pronto para ser servido em uma mesa posta.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Chocolate Natalino

A Receita de Bolo de Chocolate Natalino é uma deliciosa e fofinha opção para as festividades! Com sua massa rica em chocolate, este bolo é ideal para ser servido em celebrações de Natal ou em qualquer reunião familiar. Os ingredientes principais, como o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o óleo, proporcionam uma textura incrível e um sabor irresistível. Para torná-lo ainda mais especial, sugerimos uma cobertura de Leite MOÇA, raspas de Chocolate GALAK e cerejas em calda. Aprenda a fazer um Bolo de Chocolate Natalino que vai encantar todos os seus convidados!

Receita criada por: Luana Priscila dos Santos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 45 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • meia xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 lata (ou caixinha) de Leite Condensado MOÇA®
    • 50 g de raspas de Chocolate GALAK®
    • Cerejas em calda escorridas para decorar (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Ralador

    Ralador

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Palito de Dente

    Palito de Dente

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o óleo, a água quente, o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o açúcar refinado por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
  • 3.Misture com uma colher ou batedor de arame até a massa ficar lisa e sem grumos.
  • 4.Despeje a massa em uma forma retangular média (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  • 5.Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 7.Para a cobertura, espalhe o Leite Condensado MOÇA sobre o bolo já frio.
  • 8.Decore com as raspas de Chocolate GALAK e as cerejas em calda a gosto.
  • 9.Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira para servir gelado

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Meu filho ama esse bolo!

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente adicionar nozes ou amêndoas picadas para dar um toque crocante à decoração do bolo.
Se você não tiver cerejas em calda à mão, pode substituí-las por frutas em calda de sua preferência, como abacaxi ou pêssego.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que a mistura no liquidificador esteja completamente homogênea antes de adicionar os ingredientes secos.
Peneirar a farinha de trigo antes de misturar ajuda a deixar o bolo mais leve e evita grumos na massa.

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