O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato redondo com bolo de chocolate redondo e cobertura de chocolate cremoso.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com bolo de chocolate com furo no meio e cobertura de chocolate cremoso.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com bolo de chocolate redondo e cobertura de chocolate cremoso.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com bolo de chocolate com furo no meio e cobertura de chocolate cremoso.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo 7

A Receita de Bolo 7 é uma deliciosa e simples opção para quem deseja um bolo fofinho e saboroso. Com ingredientes simples, como ovos, açúcar e Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, essa receita é perfeita para um lanche da tarde ou uma celebração especial. A adição de coco sem açúcar traz um toque único à massa, enquanto a cobertura cremosa de chocolate complementa perfeitamente o sabor do bolo. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa receita que é fácil de fazer e irresistível!

Receita criada por: Bruna Guimarães

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 7 ovos
    • 14 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 14 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 pacote (100g) de coco sem açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 lata (ou caixinha) de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Palito de Dente

    Palito de Dente

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, a metade do açúcar refinado, metade do Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o coco até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  • 3.Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) bem untada para evitar que grude.
  • 4.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5.Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture a outra metade do açúcar refinado, a outra metade do Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 6.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
  • 7.Após o bolo esfriar, desenforme com cuidado e despeje a cobertura por cima.
  • 8.Deixe gelar por 1 hora antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

É uma receita que fazemos sempre em casa, algo que é delicioso e fácil. Além disso, é uma receita que lembra minha infância; minha mãe sempre a fez e continuou comigo. É uma das receitas que amo.

DICAS DE ALIMENTOS

Uma pitada de sal pode realçar o sabor do chocolate e equilibrar a doçura do bolo.
O coco sem açúcar pode ser substituído por coco ralado adoçado, se preferir um sabor mais doce.

DICAS DE COZINHA

Uma forma antiaderente pode ajudar a desenformar o bolo com mais facilidade.
Certifique-se de que a cobertura esteja fria para evitar que derreta o bolo ao ser aplicada.

Assuntos Relacionados

X