O que deseja fazer com essa Receita:

Em cima de uma mesa, bolo de chocolate com aparência escura e densa com úmida e rica em cacau. A textura da superfície é rústica e com coloração marrom intensa. Esse bolo ainda está inteiro, sem cortes ou fatias separadas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Chocolatudo de Natal

Receita de Bolo Chocolatudo de Natal é uma receita deliciosa e irresistível! Com sua massa fofinha e sabor intenso de chocolate, este bolo é perfeito para celebrar as festividades de fim de ano. Os ingredientes principais, como Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e farinha de trigo, garantem uma textura macia e um sabor que agrada a todos. Ideal para acompanhar um café ou ser servido como sobremesa nas ceias natalinas, este bolo certamente se tornará um favorito em sua mesa. Aprenda a preparar um Bolo Chocolatudo que deixará todos encantados!

Receita criada por: Amanda Santos de Araújo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Palito de Dente

    Palito de Dente

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

  • Imagem do utensílio Molde Savarin

    Molde Savarin

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado e o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.
  • 2.Acrescente o óleo e, em seguida, a água quente. Misture até que a massa fique mais fria.
  • 3.Adicione os ovos e o fermento em pó, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • 4.Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Minha mãe me ensinou a fazer essa receita no Natal e depois fui fazendo a receita na casa dos parentes.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um toque natalino, adicione canela ou noz-moscada à massa.

DICAS DE COZINHA

Ao adicionar a água quente, misture aos poucos para evitar que a massa fique empelotada. Esse processo realça a cor e o sabor do chocolate.Ovos em temperatura ambiente se incorporam melhor à massa, resultando em um bolo mais leve.

Assuntos Relacionados

X