O que deseja fazer com essa Receita:

  • Sobre uma mesa, prato com bolo de chocolate sem uma fatia. A massa é de chocolate, recheada com chocolates e morangos picados, coberta com chocolate e decorada com morangos cortados ao meio.
  • Sobre uma mesa, prato com uma fatia de bolo de chocolate. A massa é de chocolate, recheada com chocolates e morangos picados, coberta com chocolate e decorada com granulado e morangos cortados ao meio.
  • Sobre uma mesa, prato com bolo de chocolate sem uma fatia. A massa é de chocolate, recheada com chocolates e morangos picados, coberta com chocolate e decorada com morangos cortados ao meio.
  • Sobre uma mesa, prato com uma fatia de bolo de chocolate. A massa é de chocolate, recheada com chocolates e morangos picados, coberta com chocolate e decorada com granulado e morangos cortados ao meio.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo da Patty

A Receita de Bolo da Patty é uma receita deliciosa e fofinha, perfeita para qualquer ocasião! Com uma combinação irresistível de farinha de trigo, açúcar, Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, este bolo é ideal para um lanche da tarde ou uma festa de aniversário. O sabor do Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo na cobertura e recheio traz um toque especial, enquanto os morangos frescos adicionam frescor e cor ao prato. Aprenda a fazer um Bolo da Patty que certamente agradará a todos os paladares!

Receita criada por: Romário Julio Souza

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 65 min

Ingredientes

    • 6 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 latas (ou caixinhas) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 400 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 6 claras
    • 2 caixas de morangos lavados e picados

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, bata as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas, batendo novamente até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Adicione o açúcar refinado e bata mais uma vez até que a mistura fique clara e cremosa.
  • 3.Incorpore a farinha de trigo, o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, o fermento em pó e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, batendo até que a massa esteja bem misturada.
  • 4.Unte uma assadeira com margarina e farinha.
  • 5.Despeje a massa na assadeira e asse em forno préaquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido saia limpo.
  • 6.Em uma panela, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite e misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado, mexendo até que esteja completamente derretido e homogêneo.
  • 7.Em outro recipiente, com a ajuda de um batedor de arame, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
  • 8.Misture o merengue ao creme de chocolate, envolvendo delicadamente.
  • 9.Leve a mistura para gelar por cerca de 1 hora, enquanto o bolo assa.
  • 10.Após assar, corte o bolo ao meio, distribua o recheio e adicione os morangos picados.
  • 11.Cubra o bolo com o restante da mousse e decore com morangos inteiros.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita faz sucesso em todos os natais!

DICAS DE ALIMENTOS

Para realçar o sabor do seu bolo, adicione uma pitada de sal à massa.
Para adicionar um sabor profundo e rico ao seu bolo de chocolate, experimente incorporar meia xícara de NESCAFÉ Tradição Solúvel à massa.

DICAS DE COZINHA

Opte por morangos frescos e maduros para garantir um sabor mais doce e uma melhor apresentação.
Incorpore o merengue ao creme de chocolate delicadamente para manter a leveza da mousse.

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