O que deseja fazer com essa Receita:

Fatia de bolo branco em camadas, recheada e coberta com creme de leite Ninho e finalizada com raspas do mesmo. Decorada com cerejas vermelhas brilhantes e folhas de hortelã no topo. Servida em prato escuro, com mais cerejas ao redor.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Nuvem de Leite Ninho

A Receita de Bolo Nuvem de Leite Ninho Fofinho é perfeita para quem ama bolos leves, delicados e com sabor suave. Com ingredientes simples como ovos, farinha de trigo, óleo e Leite NINHO, essa receita garante uma massa fofinha e aerada, ideal para servir no café da tarde, aniversários ou como sobremesa. A cobertura cremosa é feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Leite NINHO, resultando em uma finalização doce e irresistível. O segredo da textura está no uso da farinha peneirada e na batida suave dos ingredientes, que evitam grumos e deixam o bolo ainda mais leve. Finalize com uma camada generosa de leite em pó por cima para um toque especial e delicado que encanta qualquer paladar.

Receita criada por: Karina Fodi

  • Dificuldade Médio
  • Porções 14
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura

    • 4 colheres (sopa) de Leite NINHO® Forti+ Integral em pó
    • 1 caixinha (ou lata) de NESTLÉ® Creme de Leite (200 g)
    • 1 lata (ou caixinha) de Leite Condensado MOÇA®

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Palito de Dente

    Palito de Dente

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente grande, com a batedeira em velocidade baixa, bata os ovos com o açúcar refinado até obter um creme claro e espumoso.
  • 2.Adicione o óleo e o Leite NINHO Forti+ Integral em pó, batendo novamente até ficar homogêneo.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo peneirada e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Bata até que a massa fique uniforme.
  • 4.Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
  • 5.Despeje a massa em uma forma retangular média (30 x 20 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 7.Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura

  • 8.Em uma panela, fora do fogo, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o Leite NINHO Forti+ Integral em pó até dissolver bem e eliminar gruminhos.
  • 9.Acrescente o Leite Condensado MOÇA e misture até ficar homogêneo.
  • 10.Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole, quando começar a desgrudar do fundo da panela.
  • 11.Desligue o fogo e espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo já frio.
  • 12.Finalize polvilhando Leite NINHO Forti+ Integral em pó por cima para decorar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é uma das que você experimenta e nunca esquece, e que todo Natal (ou até mesmo em outra época do ano) você vai querer ter sempre na mesa. Ela me desperta memórias de carinho e conforto, que só a maciez da massa traz. Espero que gostem!

DICAS DE ALIMENTOS

Para uma decoração, utilize chantilly fresco para cobrir o topo do seu bolo.

DICAS DE COZINHA

Incorpore o fermento delicadamente para manter a leveza da massa.
Cozinhe até o ponto de brigadeiro mole para uma cobertura perfeita.

Assuntos Relacionados

X