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Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Chocolatudo

A Receita de Bolo Chocolatudo é uma receita irresistível e deliciosa! Com sua massa fofinha e sabor intenso de chocolate, este bolo é perfeito para festas de aniversário ou um lanche da tarde especial. Os ingredientes principais como o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral garantem uma textura úmida e um sabor marcante que agradam a todos. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta maravilhosa receita que é fácil de fazer e sempre um sucesso!

Receita criada por: Carson Sousa Gonçalves

  • Dificuldade Médio
  • Porções 14
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 16 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 16 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 4 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 2 tabletes de margarina sem sal
    • 10 ovos
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 caixinha (ou lata) de Leite Condensado MOÇA®

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

  • Imagem do utensílio Palito de Dente

    Palito de Dente

  • Imagem do utensílio Marmita rectangular

    Marmita rectangular

  • Imagem do utensílio Assadeira redonda

    Assadeira redonda

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente grande, misture bem a farinha de trigo, o NESCAU, o açúcar refinado e o fermento em pó. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente , derreta a margarina sem sal e, em seguida, adicione os ovos. Bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • 3.Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de margarina e ovos. Mexa até que a massa fique completamente uniforme.
  • 4.Divida a massa igualmente entre dois tabuleiros médios, previamente untados e polvilhados com uma mistura de açúcar e NESCAU.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Calda e Recheio

  • 6.Em uma panela, coloque o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o NESCAU, o açúcar refinado e a margarina sem sal.
  • 7.Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  • 8.Em outra panela, adicione o Leite Condensado MOÇA e a margarina sem sal.
  • 9.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Reserve para esfriar um pouco.

Montagem

  • 10.Após assar, deixe as massas esfriarem completamente para facilitar a montagem e evitar que o recheio derreta.
  • 11.Em um refratário grande, acomode cuidadosamente uma das massas.
  • 12.Espalhe todo o recheio sobre essa base, nivelando com uma espátula para formar uma camada uniforme.
  • 13.Coloque a segunda massa por cima, alinhando bem com a base.
  • 14.Com um garfo, fure toda a superfície do bolo, inclusive a parte de cima,
  • 15.para que a calda penetre melhor.
  • 16.Regue com toda a calda preparada, cobrindo bem o topo e deixando que ela escorra levemente pelas laterais, se desejar um efeito mais molhadinho.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa receita está na minha família há muitos anos e foi aperfeiçoada pela mão de cada um que a fez. Hoje em dia, todas as festas de família precisam ter o meu Bolo Chocolatudo, já que ele foi escolhido como o melhor da família!

DICAS DE ALIMENTOS

Para um sabor mais intenso, substitua o NESCAU por Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA

DICAS DE COZINHA

Cozinhe até que a mistura desgrude do fundo da panela para garantir a consistência correta.

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