O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fatia de bolo de chocolate em camadas, recheada e coberta com ganache bem cremosa. Por cima, gotas de chocolate dão um toque especial. A cobertura escorre pelo prato, deixando a apresentação ainda mais apetitosa.
  • Uma fatia espessa de bolo de chocolate com recheio cremoso no meio, coberta por uma generosa camada de ganache brilhante que escorre pelas laterais. O topo é finalizado com pedaços de chocolate, trazendo ainda mais sabor e textura.
  • Fatia de bolo de chocolate em camadas, recheada e coberta com ganache bem cremosa. Por cima, gotas de chocolate dão um toque especial. A cobertura escorre pelo prato, deixando a apresentação ainda mais apetitosa.
  • Uma fatia espessa de bolo de chocolate com recheio cremoso no meio, coberta por uma generosa camada de ganache brilhante que escorre pelas laterais. O topo é finalizado com pedaços de chocolate, trazendo ainda mais sabor e textura.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Chocolatudo de Natal Recheado

A Receita de Bolo Chocolatudo de Natal Recheado é uma receita irresistível e perfeita para as celebrações de fim de ano! Com sua massa rica e saborosa, este bolo combina Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e farinha de trigo, resultando em uma textura macia e um sabor intenso de chocolate. Para um toque especial, o recheio cremoso à base de Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite transforma cada fatia em uma experiência deliciosa. Ideal para ser servido como sobremesa em festas ou acompanhado de um café quentinho, este bolo certamente vai encantar sua família e amigos.

Receita criada por: Caroline Alves Lima

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 latas (ou caixinhas) de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 latas (ou caixinhas) de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento em pó peneirados.
  • 2.Adicione o óleo e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 3.Despeje a massa em uma forma de furo central de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.
  • 4.Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5.Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em um recipiente, misture o Leite Condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA até ficar homogêneo.
  • 6.Após o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com a mistura cremosa.
  • 7.Sirva o bolo decorado com chocolate granulado, se desejar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Receita que sempre faço nos natais aqui de casa e crio memórias com meus filhos.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral por leite de amêndoas para uma versão sem lactose.
Adicione uma pitada de sal à massa para realçar o sabor do chocolate.

DICAS DE COZINHA

Insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está pronto.

Assuntos Relacionados

X