O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de uma fatia grande de bolo de chocolate molhadinho com brigadeiro e granulado por cima ao lado de uma colher, sobre um prato raso branco.
Dois Frades
Testada

Receita de Bolo de Chocolate Quente

Esse Bolo de Chocolate Quente é uma das maravilhas do mundo! Receita perfeita para dias frios ou para qualquer momento em que você queira um doce reconfortante e cheio de sabor! Com uma massa macia feita com Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, óleo e água fervente, esse bolo surpreende pela textura úmida e pelo aroma envolvente. A calda quente de Leite Condensado MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e canela em pau adiciona um toque especial e acolhedor à sobremesa. E para finalizar, uma cobertura cremosa tipo brigadeiro feita com NESTLÉ Creme de Leite e chocolate garante o toque final irresistível. Ideal para servir quentinho em encontros de família, cafés da tarde ou como sobremesa de inverno!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 xícaras (chá) de óleo
    • 6 ovos
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Calda

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 canela em pau
  • Cobertura

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Em seguida unte uma forma retangular (20 cm x 30 cm) e polvilhe com Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.
  • 2.Em um recipiente grande, peneire a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • 3.Adicione o óleo, os ovos e a água fervente à mistura seca. Misture bem com um batedor de arame ou colher grande até formar uma massa homogênea.
  • 4.Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5.Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Calda

  • 6.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, o Leite Líquido NINHO e a canela em pau.
  • 7.Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
  • 8.Desligue o fogo e despeje a calda quente sobre o bolo já desenformado.

Cobertura

  • 9.Em outra panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.
  • 10.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (quando a mistura começar a soltar do fundo da panela).
  • 11.Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter uma cobertura cremosa e brilhante.
  • 12.Espalhe sobre o bolo já com a calda.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode adicionar raspas de chocolate meio amargo sobre a cobertura para um toque mais intenso.

DICA DE COZINHA

A água fervente na massa ajuda a dissolver melhor o chocolate, intensificando o sabor e garantindo um bolo mais úmido.

Ajuste de doçura

Se preferir menos doce, reduza a quantidade de açúcar ou use chocolate em pó sem açúcar.

Assuntos Relacionados

X