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Bolo de Chocolate com Pimenta

Receita de Bolo de Chocolate com Pimenta delicioso feito com pimenta calabresa, com cobertura de chocolate com pimenta e Leite MOÇA

  • Total: 55min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 30

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 8 grãos de pimenta-do-reino
  • meia colher (sopa) de pimenta calabresa seca
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Massa

Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver.

Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela.

Bata no liquidificador o leite, o Leite MOÇA, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.

Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento.

Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar.

Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Liquidificador
  • Forno
  • Assadeira redonda
  • Panela
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Maravilha!
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