Bolo de Chocolate com Pimenta
Receita de Bolo de Chocolate com Pimenta delicioso feito com pimenta calabresa, com cobertura de chocolate com pimenta e Leite MOÇA
-
Total: 55minPreparação: 5minCozimento: 50min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 30
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 8 grãos de pimenta-do-reino
- meia colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- 1 pedaço de pau de canela
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- meia xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Massa
Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver.
Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela.
Bata no liquidificador o leite, o Leite MOÇA, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Liquidificador
-
Forno
-
Assadeira redonda
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!