SUSTENTABILIDADE
Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.
COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA
Essa receita é uma tradição familiar para mim, por isso nunca falta em casa! No Natal, não é diferente… sempre tem esse bolinho na minha mesa, trazendo as recordações de minha falecida avó… faço a receita e sinto um pedacinho do céu em minha boca.
DICAS DE ALIMENTOS
Você pode substituir o vinagre de álcool por suco de limão para um sabor mais suave.
Se quiser deixar o bolo mais leve, pode substituir 50g da farinha por amido de milho ou NESTLÉ Farinha de Aveia.
Dá para substituir o açúcar refinado por açúcar demerara ou mascavo. Isso traz um sabor mais rústico e um leve toque caramelizado.
DICAS DE COZINHA
Peneire os ingredientes secos para evitar grumos e garantir uma massa mais leve.
A água quente ajuda a dissolver o chocolate em pó e potencializa o sabor. Além disso, contribui para um bolo mais úmido e macio.
DICAS NUTRICIONAIS
Troque o óleo comum por óleo de girassol ou de coco, que têm perfis lipídicos mais interessantes.