O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo inteiro de fubá e goiabada sobre um apoio de plástico branco e raso.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

A Receita de Bolo de Fubá com Goiabada é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Com uma textura macia e um sabor aconchegante, esse bolo combina o fubá com pedaços generosos de goiabada derretida, criando um contraste doce irresistível. Feito com ingredientes simples como ovos, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, óleo, açúcar e farinha de trigo, ainda pode levar erva-doce e baunilha para um toque aromático especial. Fácil de preparar e assado em forno médio, é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até para receber visitas. O Bolo de Fubá com Goiabada é uma receita afetiva, que lembra casa de vó, e conquista pelo sabor tradicional e caseiro. Experimente!

Receita criada por: Bruna Gonçalves

  • DificuldadeFácil
  • Porções12
  • Total15 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de pedaços de goiabada
    • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o fubá e o açúcar por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com uma espátula até incorporar bem.
  • 3.Acrescente a erva-doce e a baunilha, se desejar, e misture novamente.
  • 4.Despeje a massa em uma forma retangular (30 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa, pressionando levemente para que fiquem parcialmente submersos.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Para evitar que a goiabada afunde na massa, passe os pedaços em um pouco de farinha de trigo antes de adicioná-los ao bolo.

DICA DE COZINHA

Peneirar os ingredientes secos ajuda a deixar o bolo mais leve e evita grumos.

Incorporação dos Ovos

Bata os ovos separadamente antes de misturar para um bolo mais fofo.

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