O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho com um bolo de pão de ló com morangos ao centro. Por cima do bolo existe uma cobertura de açúcar de confeiteiro polvilhado e morangos inteiros.
Testada

Receita de Bolo de Pão de Ló com Morango

Receita de Bolo de Pão de Ló com Morango deliciosa feita com ovos, açúcar, farinha, manteiga, morango e creme de leite fresco

Receita criada por: Karin Vinskovisy

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Massa do Pão de Ló

    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
    • Manteiga sem sal para untar
  • Cobertura

    • 2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
    • 1 caixa de morangos
    • meia xícara (chá) de açúcar

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

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    Peneira

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    Papel Pardo

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    Mixer

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    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa do Pão de Ló

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga.
  • 2.Forre o fundo da forma com papel manteiga também untado.
  • 3.Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • 4.Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos sobre a mistura de ovos e açúcar, incorporando delicadamente com movimentos de baixo para cima para não perder o volume.
  • 5.Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 6.Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Cobertura

  • 7.Na véspera ou algumas horas antes de preparar o bolo, coloque o creme de leite fresco na geladeira para gelar bem.
  • 8.Após o creme de leite estar bem gelado, despeje-o em uma tigela grande e comece a bater utilizando uma batedeira elétrica em velocidade média.
  • 9.Quando o creme começar a engrossar, adicione gradualmente o açúcar. Continue batendo até que o creme atinja o ponto de chantilly, ou seja, quando formar picos firmes ao levantar as pás da batedeira.
  • 10.Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os em fatias finas.
  • 11.Quando o bolo estiver completamente frio e pronto para ser coberto, espalhe o chantilly sobre toda a superfície do bolo, formando uma camada uniforme.
  • 12.Em seguida, decore o topo do bolo com as fatias de morango, distribuindo-as de maneira harmoniosa.
  • 13.Se desejar, finalize polvilhando um pouco de açúcar de confeiteiro por cima dos morangos para dar um toque decorativo extra.
  • 14.Leve o bolo à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, para firmar a cobertura e garantir que o chantilly fique bem gelado e firme.
  • 15.Após esse tempo de refrigeração, seu bolo estará pronto para ser apreciado.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

DICA HEALTH SCIENCE

- Para um maior aporte de nutrientes e teor proteico, adicione NUTREN® Senior sabor baunilha na receita

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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