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Bolo de Brigadeiro e Morangos

Receita de Bolo de Brigadeiro e Morangos delicioso feita com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite MOÇA, morango, marshmallow, Chocolate em Pó DOIS FRADES e Chocolate NESTLÉ Classic ao Leite

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 140min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 55min
    Espera: 60min
    Servir: 15min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Marshmallow de Chocolate

  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Brigadeiro com Morangos

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Calda para Umedecer o Bolo

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Diminua a velocidade da bate­deira e adicione o Leite NINHO aos poucos.

Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó até ficar homogêneo.

Despeje em forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno e espere esfriar.

Marshmallow de Chocolate

Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.

Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que o recipiente esteja frio e forme um merengue firme (marshmallow).

Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e misture delicadamente até que fique homogêneo.

Brigadeiro com Morangos

Em uma panela, misture o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos).

Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve

Calda para Umedecer o Bolo

Em uma panela pequena misture o açúcar e a água leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).

Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar antes de usar.

Montagem

Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades.

Coloque uma das metades sobre um prato de servir e regue com um pouco da calda, para umedecer.

Espalhe o brigadeiro reservado e os morangos picados e cubra com a outra metade.

Regue com um pouco mais da calda e, com o auxilio de uma espátula ou saco de confeitar, cubra todo o bolo com o marshmallow de chocolate.

Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Assadeira redonda
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Geladeira

Dica

- Decore com morangos inteiros e raspas de Chocolate Nestlé CLASSIC ao Leite para obter um bolo ainda mais bonito
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Maravilha!
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