Bolo de Chocolate com Morangos
Pão-de-ló de chocolate com recheio de creme feito à base de Leite MOÇA, Creme de Leite NESTLÉ e morangos frescos
-
Total: 95minPreparação: 15minCozimento: 65minServir: 15min
- 7 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 15
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 1 caixinha de morangos (300 g)
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem.
Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.
Recheio e Cobertura
Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
Decore com o restante do Chocolate NESTLÉ CLASSIC ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
Utensílios
-
Forno
-
Batedeira
-
Assadeira redonda
-
Panela
Izabelly
Chefe Receitas Nestlé
Fernanda
Josane Dantas Viaes
Sonia Seiko Ushikoshi da Paz