O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra um bolo de chocolate recheado com chocolate, coberto com ganache de chocolate e decorado com temática de páscoa.
Dois Frades
Testada

Receita de Bolo de Páscoa

Esse Bolo de Páscoa é a pedida certa para a celebração! Com uma massa super fofinha e um recheio de ganache de NESTLÉ CHOCOLATERIA Meio Amargo, ele é a combinação perfeita de sabor e textura. O chocolate derrete na boca e a massa é bem úmida, o que deixa o bolo ainda mais gostoso. Sem falar na cobertura de ganache, que dá aquele toque final incrível. É ideal para reunir a galera ou até mesmo para presentear quem você ama nessa Páscoa. Com certeza vai ser o destaque da sua mesa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 15
  • Total 540 min

Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos
    • 3 xícaras de açúcar refinado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Cacau em Pó
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) e meia de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
    • 1 xícara (chá) e meia de água morna
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • 1kg de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Cobertura de Chocolate Meio Amargo
    • 700 g de NESTLÉ® Creme De Leite
    • 50 g de manteiga sem sal gelada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, acrescente o vinagre no Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e deixe descansar por 20 minutos.
  • 2.Em um recipiente separado, peneire todos os ingredientes secos (farinha de trigo, NESTLÉ CHOCOLATERIA Cacau em Pó, bicarbonato, fermento e sal).
  • 3.Em outro recipiente, bata os ovos, óleo, leite com vinagre, água morna e essência de baunilha até que tudo esteja bem misturado.
  • 4.Junte os ingredientes líquidos com os secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5.Unte duas formas de 22 cm de diâmetro e despeje a massa igualmente nas duas formas.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 180°C por 45-50 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
  • 7.Depois de assado, desenforme e corte cada massa ao meio, resultando em quatro camadas de bolo.

Recheio

  • 8.Em um recipiente, coloque o NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate Meio Amargo e o Creme de Leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo até o chocolate derreter completamente.
  • 9.Acrescente a manteiga gelada aos poucos e bata com um batedor de arame até que a manteiga esteja completamente incorporada.
  • 10.Cubra com plástico filme e leve à geladeira para firmar (aproximadamente 2-3 horas).

Montagem

  • 11.Na forma em que assou o bolo, comece montando o bolo com uma camada de massa, seguida de uma camada generosa de ganache.
  • 12.Repita esse processo até formar 3 camadas de recheio e 3 camadas de bolo.
  • 13.Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 5 horas, ou até firmar completamente.
  • 14.Após o tempo de resfriamento, desenforme e cubra o bolo com o ganache restante.
  • 15.Use confeitos coloridos ou flores comestíveis para dar um visual festivo de Páscoa.

ALIMENTAR

O vinagre no leite ajuda a deixar a massa mais fofinha, criando uma textura parecida com um bolo de leitelho. Não pule esse passo!
Para garantir que o bolo assa de forma uniforme, divida a massa igualmente entre as formas e preste atenção no tempo de forno.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e montar, para que a estrutura fique firme e não se desfaça.
Se o ganache estiver muito líquido, deixe-o na geladeira por mais tempo ou adicione mais chocolate derretido até atingir a consistência ideal.

COZINHA

Ganache Perfeito: Se o ganache estiver muito mole para rechear, leve à geladeira por 15-20 minutos para firmar antes de usar. Se estiver muito duro, aqueça levemente no micro-ondas por poucos segundos.
Massa mais fofinha: O vinagre com leite ajuda a deixar a massa mais aerada e macia. Se não tiver vinagre de álcool, pode usar suco de limão na mesma quantidade.
Teste do Palito: Para saber se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está assado. Se sair com massa crua, deixe mais alguns minutos.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X