O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons branco e rosa com dois pratos rosas ao centro. Em cima do prato existe um bolo de pão de mel recheado com leite moça cozido. Ao lado existe uma fatia desse mesmo bolo.
Dois Frades
Testada

Receita de Bolo Pão de Mel Recheado com Doce de Leite

Receita de Bolo Pão de Mel Recheado com Doce de Leite deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Chocolate em Pó NESTLÉ Chocolateria, Leite MOÇA, Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite, mel, farinha de trigo e ovos

Receita criada por: Gabriel da Silva Eugenio

  • Dificuldade Médio
  • Porções 15
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Bolo e Recheio

    • 3 ovos
    • 120 g de açúcar mascavo
    • 120 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 120 ml de óleo de soja
    • 100 g de mel
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • meia colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
    • 240 g de farinha de trigo
    • 20 g de Chocolate em Pó NESTLÉ® Chocolateria
    • 14 g de fermento químico em pó
    • 2 latas de Leite MOÇA® cozidas na pressão por 40 minutos
  • Cobertura

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Bolo e Recheio

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite, o mel, o açúcar mascavo, o óleo, a canela em pó, o cravo em pó e o gengibre em pó muito bem por aproximadamente 2 minutos e reserve.
  • 2.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o fermento e misture bem. Abra um buraco no centro e adicione a esta mistura os líquidos já batidos no liquidificador, misturando com ajuda de batedor de arame.
  • 3.Adicione uma parte da massa em uma forma redonda de furo central (25cm de diâmetro), untada com manteiga e açúcar. Coloque o Doce de Leite com uma colher, espalhe delicadamente e cubra com o restante da massa.
  • 4.Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 a 45 minutos, até que cresça e doure. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Reserve.

Cobertura

  • 5.Em um recipiente, derreta o Chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicionar o NESTLÉ Creme de Leite e misture até obter uma ganache homogênea. Espere esfriar e cubra o Bolo também já frio. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

DICAS

Troque o recheio por umas das Pastas de NESTLÉ® Professional: Pasta KITKAT®, GALAK®, DOIS FRADES® ou PRESTÍGIO® na mesma quantidade.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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