Bolo Especial de Chocolate
Receita de Bolo Especial de Chocolate delicioso, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Creme de Leite NESTLÉ e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio amargo.
-
Total: 140minPreparação: 20minCozimento: 30minEspera: 60minServir: 30min
- 4 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 20
Ingredientes
Recheio e Cobertura de Ganache
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de manteiga
- 100 ml de água
- 375 g de NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picados
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Massa
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
- 250 ml de água fervente
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- meia xícara (chá) de manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
Modo de preparo
Recheio e Cobertura de Ganache
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e a água e leva ao fogo baixo para derreter.
Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até que o Chocolate esteja derretido.
Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.
Massa
Em um recipiente, coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar mascavo e cubra com a água fervente. Misture e reserve.
Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa.
Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater.
Adicione a mistura de Chocolate em Pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.
Distribua a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Montagem
Com o auxílio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias.
Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia.
Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.
Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxílio de uma colher. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Forno
-
Liquidificador
-
Assadeira redonda
-
Geladeira
Renata Gonçalves Caricatti
Caroline Marques Kruczynski
Gislane Tamara Oliveira de Sousa
Ana Adália de Almeida Falcão
Bruna Caetano
Patrícia Guimarães
Joao pereira
Elisa morais
Rosalia da silva correia rodrigues
ILANA MEDEIROS TAVARES SILVA