Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo Especial de Chocolate

Receita de Bolo Especial de Chocolate delicioso, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Creme de Leite NESTLÉ e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio amargo.

  • Total: 140min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Espera: 60min
    Servir: 30min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Recheio e Cobertura de Ganache

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 100 ml de água
  • 375 g de NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picados
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Massa

  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • 250 ml de água fervente
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Modo de preparo

Recheio e Cobertura de Ganache

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e a água e leva ao fogo baixo para derreter.

Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até que o Chocolate esteja derretido.

Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante.

Cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.

Massa

Em um recipiente, coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar mascavo e cubra com a água fervente. Misture e reserve.

Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve.

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa.

Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater.

Adicione a mistura de Chocolate em Pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.

Distribua a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Montagem

Com o auxílio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias.

Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia.

Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.

Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxílio de uma colher. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Assadeira redonda
  • Utensilio Geladeira

Dica

- Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Renata Gonçalves Caricatti

28.06.2020
1 2 3 4 5
Fiz e amei ,meus filho adorarão

Caroline Marques Kruczynski

08.05.2020
1 2 3 4 5
Amei a receita: bolo úmido e não é muito doce... Eu substitui a ganache do recheio por chantilly com morangos e ficou sensacional! Gostaria de repetir a receita mas nos mercados aqui da minha cidade está em falta chocolate em pó. Posso substituir por Nescau?

Gislane Tamara Oliveira de Sousa

14.08.2018
1 2 3 4 5

Ana Adália de Almeida Falcão

15.05.2018
1 2 3 4 5
Bom dia. Amei a receita. Fiz e foi maior sucesso. Muito obrigada por fazer parte desse mundo e receitas e bem estar. Bjs

Bruna Caetano

19.11.2017
1 2 3 4 5
Receita muito simples e deliciosa :D

Patrícia Guimarães

25.07.2017
1 2 3 4 5

Joao pereira

20.07.2017
1 2 3 4 5
Podem me dizer qual a quantidade em gramas que cada xicara leva? Ou qual a quantidade em gramas?

Elisa morais

16.07.2017
1 2 3 4 5
Delicioso

Rosalia da silva correia rodrigues

15.07.2017
1 2 3 4 5
Bom dia. Qual a medida da xicara? Gente por favor coloca a quantidade em gramas tambem. Qual a quantidade em gramas? E bom porque nao tem como errar. Coloca em gramas to doidinha pra fazer esse bolo.

ILANA MEDEIROS TAVARES SILVA

04.12.2016
1 2 3 4 5
Fiz este bolo: úmido, amanteigado, delicioso! Com calada de chocolate com Nutella.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?