play

Bolo Especial de Chocolate

Bolo com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Creme de Leite NESTLÉ e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio amargo

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Cobertura e Recheio (ganache):
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de manteiga
375 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picados
1 NESTLÉ Creme de Leite
Massa:
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
meia xícara (chá) de manteiga
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
3 ovos

MODO DE PREPARO

Cobertura e Recheio (ganache):
1

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100 ml de água e leva ao fogo baixo para derreter.

2

Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até que o Chocolate esteja derretido. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante.

3

Cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.

Massa:
4

Em um recipiente, coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar mascavo e cubra com 250 ml de água fervente. Misture e reserve.

5

Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve.

6

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater. Adicione a mistura de Chocolate em Pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.

7

Distribua a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo.

8

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

9

Com o auxilio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias.

10

Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia.

11

Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.

12

Leve para gelar por cerca de 1 hora.

13

Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxilio de uma colher.

14

Sirva a seguir.

DICA:
- Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}