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Bolo Especial de Chocolate

Bolo com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Creme de Leite NESTLÉ e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio amargo

  • Total: 140min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Espera: 60min
    Servir: 30min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Recheio e Cobertura de Ganache

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 100 ml de água
  • 375 g de NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picados
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Massa

  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • 250 ml de água fervente
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Modo de preparo

Recheio e Cobertura de Ganache

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e a água e leva ao fogo baixo para derreter.

Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até que o Chocolate esteja derretido.

Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante.

Cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.

Massa

Em um recipiente, coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar mascavo e cubra com a água fervente. Misture e reserve.

Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve.

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa.

Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater.

Adicione a mistura de Chocolate em Pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.

Distribua a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Montagem

Com o auxílio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias.

Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia.

Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.

Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxílio de uma colher. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Liquidificador
  • Assadeira redonda
  • Geladeira

Dica

- Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.
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Maravilha!
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