O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo marrom de chocolate com uma fatia faltando, em um prato dourado em cima de um guardanapo de tecido vermelho em uma mesa de madeira escura.
Chocolates Nestlé
Testada

Bolo de Chocolate Especial

Receita de Bolo de Chocolate Especial delicioso, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Creme de Leite NESTLÉ e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio amargo.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 140 min

Ingredientes

  • Recheio e Cobertura de Ganache

    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 100 ml de água
    • 375 g de NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picados
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Massa

    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
    • 250 ml de água fervente
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 150 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 3 ovos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Recheio e Cobertura de Ganache

  • 1.Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e a água e leva ao fogo baixo para derreter.
  • 2.Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até que o Chocolate esteja derretido.
  • 3.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante.
  • 4.Cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.

Massa

  • 5.Em um recipiente, coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar mascavo e cubra com a água fervente. Misture e reserve.
  • 6.Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve.
  • 7.Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa.
  • 8.Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater.
  • 9.Adicione a mistura de Chocolate em Pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.
  • 10.Distribua a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo.
  • 11.Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Montagem

  • 12.Com o auxílio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias.
  • 13.Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia.
  • 14.Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.
  • 15.Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • 16.Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxílio de uma colher. Sirva a seguir.

Dica

- Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X