O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato redondo com fatia de bolo de chocolate, recheado com creme branco e com cobertura de chocolate cremoso.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com fatia de bolo de chocolate fofinho, recheado com creme branco e com cobertura de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com fatia de bolo de chocolate, recheado com creme branco e com cobertura de chocolate cremoso.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com fatia de bolo de chocolate fofinho, recheado com creme branco e com cobertura de chocolate.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Bomba

A Receita de Bolo Bomba é uma deliciosa opção para quem ama sobremesas cremosas e saborosas! Este bolo é recheado com um creme irresistível, feito com Leite MOÇA e amido de milho, que traz uma textura incrível. A massa é leve e fofinha, combinando perfeitamente com a cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite. Ideal para festas de aniversário ou um lanche especial, esse bolo vai conquistar todos os paladares. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta receita fácil e saborosa!

Receita criada por: Lidiane Pereira Trudes de Mattos

  • Dificuldade Médio
  • Porções 14
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 xícara (chá) e meia de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 gema
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 lata (ou caixinha) de Leite MOÇA®
    • 1 caixinha (ou lata) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refiando
    • 1 xícara (chá) e meia de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite picado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

  • Imagem do utensílio Robô misturador de alimentos e massas

    Robô misturador de alimentos e massas

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
  • 2.Em uma panela, fora do fogo, misture o Leite Líquido NINHO com o amido dissolvido, a gema, a manteiga sem sal e o Leite MOÇA.
  • 3.Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme espesso.
  • 4.Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  • 5.Depois de frio, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Massa

  • 6.Em um recipiente, bata as claras em neve e reserve.
  • 7.Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar refinado e a manteiga sem sal até obter um creme claro.
  • 8.Acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa lisa.
  • 9.Incorpore as claras em neve delicadamente com uma espátula.
  • 10.Adicione o fermento químico e misture suavemente até incorporar.
  • 11.Despeje a massa em uma forma retangular média (30 x 20 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 12.Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio reservado sobre a massa, espalhando levemente.
  • 13.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.

Cobertura

  • 14.Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente liso.
  • 15.Após o bolo assado e morno, espalhe o chocolate derretido por cima.
  • 16.Deixe esfriar completamente antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa foi uma receita que fiz no nosso primeiro Natal quando me mudei de cidade, por isso foi inesquecível.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite por Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, caso prefira uma cobertura menos doce.

DICAS DE COZINHA

Incorpore as claras em neve delicadamente para manter a leveza da massa.
Certifique-se de que o amido de milho esteja completamente dissolvido no leite para evitar grumos.
Use uma batedeira para misturar as gemas, açúcar e manteiga para um creme mais homogêneo.

Assuntos Relacionados

X