O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra um bolo recipiente transparente mostrando camadas de um bolo de pote com creme branco e geléia de frutas vermelhas.
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo de Pote Gourmet

O Bolo de Pote Gourmet é feito com creme de Leite NINHO e Geleia de Frutas Vermelhas. É uma sobremesa deliciosa e refrescante. A combinação de bolo fofinho, creme suave e a acidez da geleia de frutas vermelhas cria um contraste perfeito que vai agradar a todos. Ideal para festas, presentear ou saborear em uma tarde especial.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 15
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Bolo

    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • 2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 lata ou caixinha de Leite Condensado MOÇA® (395g)
  • Recheio

    • 1 lata ou caixinha de Leite Condensado MOÇA® (395g)
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Geléia de Frutas Vermelhas

    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo, etc.)
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Montagem e Finalização

    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo, etc.)

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Liquidificador

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    Bowl

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro.
  • 2.Adicione os demais ingredientes, pela ordem, acrescente a água e misture cuidadosamente.
  • 3.Em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • 4.Espere amornar, desenforme e esfarele. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela, coloque o Leite Condensado MOÇA, o leite NINHO em pó e o amido de milho dissolvido no leite NINHO líquido.
  • 6.Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e atinja a consistência de um pudim (aproximadamente 10 minutos).
  • 7.Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite. Mexa até ficar bem homogêneo e deixe esfriar um pouco.

Geléia de Frutas Vermelhas

  • 8.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
  • 9.Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as frutas se desfaçam e a mistura adquira uma consistência de geleia.
  • 10.Deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem e Finalização

  • 11.Em um potinho com tampa, coloque 2 colheres (sopa) do Bolo esfarelado reservado.
  • 12.Acrescente 1 colher (sopa) da geléia de frutas vermelhas, cubra com 1 colher (sopa) do Recheio de Leite NINHO, cubra o recheio com mais 2 colheres (sopa) do Bolo esfarelado.
  • 13.Repita as camadas até sobrar a distância de um dedo do limite do pote.
  • 14.Finalize com o Recheio de Leite NINHO no saco de confeitar. O bico de confeitar do tipo pitanga ou 16 (bico estrela) é ideal para criar uma decoração mais bonita e elegante. O bico pitanga cria uma borda com ondas e é ótimo para dar acabamento.
  • 15.Faça movimentos circulares, criando pequenos montes ou uma camada lisa de creme sobre o bolo.
  • 16.Depois de decorar, leve à geladeira por mais uma hora para que o creme e as camadas fiquem bem firmes, e o bolo de pote fique ainda mais delicioso.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

MONTAGEM

Realize a montagem sobre a balança para garantir padronização.
Reaproveite os pedaços que sobrarem.

CONGELAMENTO

Validade do recheio: até 10 dias sob refrigeração ou até 90 dias se congelados.
Validade do Bolo de Pote: até 7 dias se conservados na geladeira.
Os potes podem ser congelados por até 30 dias depois de montados. Descongele em geladeira.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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