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Receita de Pão de Queijo com Doce de Leite

Receita de Pão de Queijo com Doce de Leite delicioso, feito com polvilho azedo, queijo e doce de leite de Leite MOÇA.

Receita criada por: TPM Por Ju Ferraz

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 80 min

Ingredientes

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 500 g de polvilho azedo
    • 130 g de queijo muçarela (ou outro de sua preferência)
    • Queijo muçarela a gosto para finalizar

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Colher

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    Batedor

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    Forno

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    Papel Manteiga

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    Congelador

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, retire o rótulo da lata de Leite MOÇA e coloque-a na panela.
  • 2.Cozinhe a lata na pressão por 30 minutos. Certifique-se de que a lata esteja totalmente submersa em água durante todo o processo.
  • 3.Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Com cuidado, retire a lata quente da água e coloque-a em um recipiente com água gelada para acelerar o resfriamento do doce de leite.
  • 4.Em um recipiente, misture o polvilho azedo, os ovos, o leite NINHO, a água e o óleo. Comece mexendo com uma colher e, em seguida, use as mãos para finalizar a mistura até que a massa fique homogênea.
  • 5.Adicione o sal e o queijo muçarela à massa e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  • 6.Modele pequenas bolinhas com a massa de pão de queijo e coloque-as em uma forma. Leve-a ao congelador por cerca de 40 minutos para firmar as bolinhas.
  • 7.Retire a forma do congelador e polvilhe um pouco de muçarela ralada por cima das bolinhas de pão de queijo.
  • 8.Asse as bolinhas de pão de queijo no forno pre-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  • 10.Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico fino. Faça um furo na parte central e inferior de cada bolinha de pão de queijo, criando espaço para o recheio.
  • 11.Com o saco de confeitar, preencha o interior de cada bolinha com o doce de leite. Repita esse processo com todas as bolinhas.
  • 12.Sirva e aproveite seu pão de queijo recheado com doce de leite!

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

Receita do Canal: https://www.youtube.com/@tpmjuferraz

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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