O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato raso, grande, de vidro azul suspenso com o brigadeirão de café sobre ele. O brigadeirão está com um pedaço grande cortado, mostrando a textura da sobremesa, que está finalizada com granulado e raspas de chocolate.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Brigadeirão de Café

A sobremesa cremosa, sofisticada e perfeita para quem ama chocolate e café. Feito no liquidificador, esse brigadeirão leva Leite Condensado MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, NESCAFÉ Tradição, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e manteiga, resultando em uma textura aveludada e sabor marcante. A infusão de café traz um toque especial que equilibra a doçura do chocolate, ideal para servir gelado após o almoço ou jantar. Assado em banho-maria, o Brigadeirão de Café é finalizado com granulado e raspas de chocolate, garantindo uma apresentação irresistível. Uma receita fácil de fazer, mas com resultado digno de sobremesa de restaurante. Prepare esse Brigadeirão e surpreenda seus convidados com uma combinação clássica e deliciosa!

Receita criada por: Naiara Miranda

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total10 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 350 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA® (395 g)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Chocolate granulado e raspas de chocolate para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, dissolva o NESCAFÉ Tradição no Leite Líquido NINHO Forti+ Integral até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Transfira essa mistura para o liquidificador e adicione o Leite Condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite , o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e a manteiga.
  • 3.Bata por cerca de 4 minutos, até a mistura ficar bem cremosa e uniforme.
  • 4.Unte uma forma com furo central (20 cm de diâmetro) com manteiga e, em seguida, despeje a mistura na forma e cubra com papel-alumínio.
  • 5.Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria) e leve ao forno preaquecido a 200°C (temperatura média-alta) e asse por cerca de 1 hora ou até que, ao inserir um palito, ele saia levemente úmido.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • 7.Desenforme com cuidado e decore com chocolate granulado e raspas de chocolate.
  • 8.Sirva bem gelado para aproveitar toda a cremosidade e o sabor do café.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Se preferir um sabor mais suave, utilize apenas 1 colher (sopa) de Nescafé® solúvel.

DICA DE COZINHA

A água do banho-maria deve estar quente no momento em que for ao forno. Isso garante um cozimento mais uniforme e evita que o brigadeirão fique com furinhos.

Utilize uma forma adequada para banho-maria

Escolha uma forma que suporte bem o banho-maria para evitar acidentes durante o cozimento.

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