O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de uma forma retangular, antiaderente, com o bolo de chocolate, recheado e coberto, finalizado com granulado e pedaços de morango no centro. A foto mostra cerca de dois pedaços do bolo faltando, o que foca na camada do bolo.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Chocolatudo com Recheio de Brigadeiro

A Receita de Bolo Chocolatudo com Recheio de Brigadeiro é uma explosão de sabor para os amantes de chocolate. Com uma massa macia feita com Chocolateria em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, ovos, óleo e água morna, este bolo fica ainda mais irresistível com um recheio cremoso de brigadeiro feito com Leite Condensado MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA. A calda de chocolate usada para umedecer as camadas garante uma textura molhadinha e sabor marcante. Ideal para festas, aniversários ou aquele momento em que a vontade de comer um doce bem chocolatudo aparece. Finalizado com granulado e servido gelado, este bolo é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Prepare hoje mesmo esse Bolo Chocolatudo e conquiste todos com seu sabor intenso e recheio generoso!

Receita criada por: Naiara Miranda

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total45 min

Ingredientes

  • Brigadeiro

    • 2 caixas de Leite Condensado MOÇA®
    • 3 caixas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • meia xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
  • Massa

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda e Montagem

    • 200 ml de água
    • 200 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Brigadeiro

  • 1.Em uma panela, misture o Leite Condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, a margarina, o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o Cacau Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula, por cerca de 20 minutos, até obter um creme espesso e brilhante.
  • 3.Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente antes de usar.

Massa

  • 4.Em um recipiente, bata bem os ovos com um batedor de arame.
  • 5.Adicione o açúcar, o óleo, o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, o sal e a essência de baunilha, misturando bem.
  • 6.Acrescente a água morna e mexa até incorporar.
  • 7.Por último, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 8.Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Calda e Montagem

  • 10.Em um recipiente, misture a água, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o açúcar até dissolver bem. Reserve.
  • 11.Para montar, com o bolo frio, corte-o ao meio no sentido horizontal. Coloque a base do bolo de volta na forma.
  • 12.Umedeça com metade da calda e espalhe metade do brigadeiro sobre essa camada.
  • 13.Cubra com a outra metade do bolo, umedeça novamente com o restante da calda e espalhe o restante do brigadeiro por cima.
  • 14.Finalize com chocolate granulado a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar o recheio e realçar os sabores.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Para um recheio ainda mais cremoso, adicione 100 g de chocolate meio amargo picado ao brigadeiro enquanto estiver no fogo.

DICA DE COZINHA

Utilize uma faca de serra para cortar o bolo ao meio sem esfarelar.

Uso de Batedeira

Use uma batedeira para misturar a massa, garantindo uma textura mais homogênea.

Tempo de Descanso

Deixe o bolo descansar por 10 minutos antes de desenformar para evitar que quebre.

Intensidade do Chocolate

Para um sabor mais intenso, adicione uma colher de café de café solúvel ao chocolate em pó.

Assuntos Relacionados

X