O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma bancada de madeira com um brunch com quiche de alho poró, molho bechamel, legumes, ovo e empada, todos em pratos de cores diferentes, e três taças com suco.
Testada

Receita de Brunch com Quiche de Queijo Brie, Calda de Frutas Vermelhas e Croque Monsier

Receita de Brunch com Quiche de Queijo Brie, Calda de Frutas Vermelhas e Croque Monsier delicioso feito com queijo gruyere, farinha de trigo, ovos, manteiga, frutas vermelhas, salmão, requeijão, noz moscada e sal.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 3
  • Total 165 min

Ingredientes

  • Calda de Frutas Vermelhas e Molho Bechamel

    • 10 mirtilos
    • 5 morangos
    • 10 framboesas
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Aspargos, Cogumelos, Ovo Pochê, Presunto Cru e Tomatinhos

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 5 aspargos
    • 5 cogumelos paris
    • 5 cogumelos shitake
    • Suco de 1 limão
    • 1 ovo
    • 3 fatias de presunto cru
    • 1 xícara (chá) de tomates cereja
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
  • Torta Basca

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 copo de requeijão
    • 250 g de cream cheese
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • Raspas de 1 limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 150 g de creme de leite fresco
  • Quiche de Brie e Requeijão com Damasco

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 copo de requeijão
    • 50 g de queijo gruyere
    • 100 g queijo brie
    • 2 ovos
    • 10 damascos
  • Croque Monsier e Empada de Alho Poró com Salmão

    • 2 fatias de pão
    • 4 colheres (sopa) de molho bechamel
    • 4 colheres (sopa) de queijo gruyere
    • 1 fatia de presunto parma
    • 180 g de manteiga
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de água gelada
    • meia cebola picada
    • 1 dente de alho
    • 1 alho poró
    • 100 g de salmão
    • 1 copo de requeijão

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

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    Forno

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    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

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    Mixer

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    Cortador de Biscoito

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    Geladeira

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    Molde de tortinhas

Modo de Preparo

Calda de Frutas Vermelhas e Molho Bechamel

  • 1.Em uma panela adicione os mirtilos, os morangos e a framboesa para reduzir, coloque também o suco de limão e o açúcar na panela até
  • 2.reduzir e virar uma calda grossa, mas com alguns pedaços.
  • 3.Para o molho, em uma panela coloque manteiga e a farinha, cozinhe por cerca de 2 minutos, fazendo um roux. Em seguida acrescente o leite, a noz moscada e o sal. Mexa tudo até formar um creme.

Torta Basca

  • 4.Em uma batedeira bata o requeijão e o creme cream cheese até ficar cremoso, incorpore o açúcar aos poucos. Acrescente o ovo e continue atendo, coloque também as raspas de limão, a essência de baunilha e o creme de leite fresco, aos poucos. Bata até incorporar tudo. Adicione 1 colher de farinha de trigo e misture com uma espátula.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido 200°C, em assadeiras individuais cobertas por duas camadas de papel manteiga, por cerca de 20 ou até ficar dourado. Deixar esfriar e sirva com a calda de frutas vermelhas.

Quiche de Brie e Requeijão com Damasco

  • 6.Em um recipiente coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até incorporar tudo, em seguida, coloque essa massa nas forminhas.
  • 7.Em um liquidificador bata o leite, os queijos e os ovos até ficar homogêneo, na forminha com a massa, adicione o damasco picado e o creme de queijo. Levar ao forno pré-aquecido, a 180°C, por 30 minutos.

Aspargos, Cogumelos, Ovo Pochê, Presunto Cru e Tomatinhos

  • 8.Apare os talos dos aspargos, cozinhe-os rapidamente em água com sal por 3 minutos, depois frite eles e os cogumelos na frigideira com manteiga e reserve. Em uma panela coloque água e assim que borbulhar, coloque o suco do limão, coloque o ovo em uma concha e coloque dentro da água borbulhante por 3 minutos. Retire e reserve.
  • 9.Passe rapidamente o presunto cru pela frigideira e reserve. Em seguida, coloque os tomatinhos em uma assadeira com azeite e leve ao forno, preaquecido a 200°C, por 20 minutos. Monte o prato com os aspargos na base, o ovo em cima dos aspargos, ao lado os tomates e os
  • 10.cogumelos acima do presunto.

Croque Monsier e Empada de Alho Poró com Salmão

  • 11.Em uma frigideira toste as fatias de pão com manteiga e passe duas colheres de molho bechamel em cada fatia. Polvilhe o queijo ralado por cima do molho e coloque o presunto, feche com a outra fatia de pão.
  • 12.Por cima do pão, coloque as outras duas colheres do molho e leve ao forno para gratinar.
  • 13.Para a empada, comece pela massa, adicione os ingredientes na batedeira, em seguida, sove por cerca de 3 minutos e deixe descansar na geladeira.
  • 14.Comece o recheio forrando as forminhas de empada com a massa. Frite a cebola com o alho, deixar dourar bem e coloque o alho poró. Em seguida adicione o salmão, refogue rapidamente e misture o requeijão. Coloque o recheio nas formas, pincele ovo batido em cima das empadas e leve para assar, no forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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