O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mesa de madeira com um brunch com pão sírio, hommus, ovos, frutas, massa folhada, creme inglês de requeijão, crumble de banana e torrada. Todas as partes estão porcionadas em recipientes brancos e separados.
Testada

Receita de Brunch com Crumble de Banana, Pão Sírio e Hommus

Receita de Brunch com Crumble de Banana, Pão Sírio e Hommus delicioso feito com ovos, bacon, leite, requeijão, banana, farinha de trigo, manteiga, açúcar, bacon, morango, iogurte e pistache.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Crumble de Banana e Creme Inglês de Requeijão

    • 100 g de manteiga
    • 100 g de farinha de trigo
    • 60 g de açúcar
    • 60 g de nozes picadas
    • 1 banana em rodelas
    • 250 ml de leite integral
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 2 gemas
    • 50 g de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Ovos Cremosos, Torrada com Requeijão e Bacon

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 fatia de pão
    • 3 fatias de bacon
    • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Salada de Frutas e Folhado de Romeu e Julieta

    • meia maçã verde
    • meia banana
    • 4 morangos
    • 6 uvas verdes
    • meio caju
    • meio limão
    • 1 copo de iogurte natural
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 50 g de pistache
    • 50 g de nozes
    • 200 g de massa folhada
    • 100 g de goiabada
    • 100 g de queijo canastra
  • Pão Sírio e Hommus

    • 50 ml de água morna
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de açúcar
    • 50 g de farinha de trigo
    • 100 g de grão de bico
    • 2 cubos de gelo
    • Água a gosto
    • 1 limão
    • 3 dentes de alho

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Crumble de Banana e Creme Inglês de Requeijão

  • 1.Para a massa, apenas misture os ingredientes até formar uma farofa úmida.
  • 2.Já para o creme, aqueça o leite até chegar a 70°C com a baunilha. Adicione 100 ml do leite morno nas gemas batidas com açúcar, mexendo rigorosamente. Misture as gemas já com leite junto com o restante do leite morno em fogo médio, sempre mexendo, até engrossar.
  • 3.Para a montagem, despeje um pouco da farofa em uma forma pequena de fundo removível e despeje as bananas aos poucos para rechear.
  • 4.Cubra com uma camada da farofa crocante e leve ao forno a 200°C até dourar bem.
  • 5.Sirva a torta com o creme inglês já gelado.

Ovos Cremosos, Torrada com Requeijão e Bacon

  • 6.Em uma frigideira, adicione 2 colheres de manteiga gelada e os ovos batidos. Adicione sal e pimenta do reino e mexa sem parar em fogo baixo até obter uma textura cremosa.
  • 7.Separe o pão e toste um lado da fatia com manteiga na frigideira. Depois de dourada, adicione uma camada generosa de requeijão do outro lado da fatia e toste na frigideira antiaderente formando uma crosta.
  • 8.Fatie o bacon até ficar crocante. Sirva os ovos, o pão com requeijão e o bacon juntos.

Salada de Frutas e Folhado de Romeu e Julieta

  • 9.Pique as frutas e adicione limão para não oxidar. Misture o iogurte com o mel, e depois, toste os pistache e as nozes. Misture as frutas com o mel e o iogurte e depois despeje o crocante por cima.
  • 10.Para o folhado, corte as massas folhadas já assadas em tiras de 4 cm por 15 cm. Corte tiras de goiabada e o queijo com a massa folhada, formando um enroladinho.

Pão Sírio e Hommus

  • 11.Misture à água morna, uma pitada de sal e uma de açúcar, a farinha de trigo e mexa. Tampe e reserve por 10 minutos. Depois, misture junto com farinha de trigo até parar de colar na mão. Abra fino e coloque no forno a 280 graus até ficar pronto.
  • 12.Cozinhe o grão de bico na panela de pressão, após isso, coloque no liquidificador o gelo, a água, o sal, o limão, o tahine, os dentes de alho e misture tudo até formar uma massa homogênea.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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