O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mesa de madeira com um brunch com cuscuz, quiche de alho poró, cheesecake, salada de frutas e suco de abacaxi com hortelã. As comidas estão em pratos coloridos, e o suco estão em taças, na imagem são três.
Testada

Receita de Brunch com Cuscuz, Quiche de Alho Poró e Cheesecake

Receita de Brunch com Cuscuz, Quiche de Alho Poró e Cheesecake delicioso feito com farinha de trigo, cuscuz, manteiga, ovo, shimeji, alho poró, morango, açúcar, requeijão, água de coco e abacaxi.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Cuscuz e Suco de Abacaxi

    • 1 xícara (chá) de cuscuz
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de requeijão
    • 1 abacaxi
    • 4 folhas de hortelã
  • Quiche de Alho Poró e Cheesecake

    • 200 g de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 50 g de alho poró
    • 100 g shimeji
    • 70 g de requeijão
    • 70 g de queijo gruyère
    • 1 ovo
    • 70 g de requeijão
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de laranja bahia
    • 1 ovo
    • 50 g de morangos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de geleia de framboesa
    • 50 g de frutas vermelhas
  • Salada de Frutas

    • 3 colheres de coco
    • meia laranja
    • meia tangerina
    • meio abacate
    • 1 kiwi
    • meia maçã
    • meia xícara (chá) de água de coco
    • meia xícara (chá) de leite de coco

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

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    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Espagueteira

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    Liquidificador

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    Geladeira

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    Forma de bolo

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    Rolo de massa

Modo de Preparo

Cuscuz e Suco de Abacaxi

  • 1.Prepare o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem, utilizando água, e sirva o cuscuz acompanhado de requeijão.
  • 2.Em um liquidificador, bata o abacaxi com hortelã, em seguida coe e sirva gelado.

Quiche de Alho Poró e Cheesecake

  • 3.Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga até obter uma textura de areia. Adicione o ovo e coloque a massa na geladeira. Depois de esfriar, abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque para assar, no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  • 4.No recheio da quiche, salteie o alho-poró e o shimeji e adicione a mistura de requeijão, queijo gruyère ralado e o ovo. Misture com um fuê.
  • 5.Para a cheesecake, misture o requeijão com o açúcar e as raspas de laranja. Asse as tortinhas no forno preaquecido, a 180°C, já com o recheio por cerca de 15 minutos, dependendo do tamanho da forma.
  • 6.Prepare a cobertura da cheesecake com morangos cortados e açúcar refinado, misturando com a geleia. Leve esses ingredientes na panela para derreter. Coloque a cobertura depois que a cheesecake gelar, finalizando com as frutas vermelhas.

Salada de Frutas

  • 7.Pique todas as frutas e coloque em um recipiente, adicione a água de coco e o leite de coco, misture bem.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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