O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma panela média de cor escura com a parte de dentro branca. Dentro da panela tem uma receita de caldo de ovo com algumas folhas de coentro. Sobre a panela tem uma colher de sopa carregando um pouco de caldo.
Testada

Receita de Caldo de Ovo

Caldo de Ovo é uma receita simples, caseira e tradicional, bastante popular em algumas regiões do Brasil, especialmente no inverno ou durante festas como a Festa Junina. Simples, cremosa e perfeita para aquecer nos dias frios. Com ovos, cebola, alho e um toque de temperos caseiros, essa receita típica é leve, nutritiva e muito fácil de preparar. O caldo fica aveludado e os ovos cozidos direto na panela adicionam sabor e sustância ao prato. Ideal para servir como entrada ou prato principal em noites frias, acompanhada de pão ou torradas. Essa receita de caldo de ovo é uma opção acessível, reconfortante e cheia de tradição — perfeita para quem busca praticidade e sabor no dia a dia.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 4 ovos
    • Cheiro verde picado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Colher de pau

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    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo com um pouco da água até dissolver completamente. Reserve.
  • 2.Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente essa mistura de farinha ao refogado e mexa bem para não empelotar.
  • 3.Adicione o restante da água, o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo até começar a engrossar.
  • 4.Quando o caldo estiver levemente encorpado, quebre os ovos com cuidado diretamente na panela, mantendo as gemas inteiras.
  • 5.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que os ovos estejam firmes.
  • 6.Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e sirva imediatamente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se preferir, substitua a farinha de trigo por amido de milho para um caldo mais leve e sem glúten.

DICA DE COZINHA

Se preferir, substitua a farinha de trigo por amido de milho para um caldo mais leve e sem glúten.

DICA NUTRICIONAL

Os ovos são uma excelente fonte de proteína de alto valor biológico, ideais para refeições reconfortantes e nutritivas.

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