O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente fundo de vidro azul sobre um paninho azul claro apoiado em uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem caldo de aipim com um pouco de alecrim por cima, ao redor tem um pedaço de torrada caseira e amendoim.
Maggi
Testada

Receita de Caldo de Aipim

Caldo de Aipim é aquela opção sem erro! Receita perfeita para os dias frios ou para servir nas festas juninas. Preparado com aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira), linguiça calabresa e temperos caseiros, esse caldo é encorpado, saboroso e muito fácil de fazer. A textura cremosa do aipim cozido e batido no liquidificador combina perfeitamente com o sabor defumado da calabresa. Para deixar a receita ainda mais nutritiva e rica, você pode adicionar legumes como cenoura ou abobrinha ralada. É uma opção que agrada toda a família e rende porções generosas. Ideal para acompanhar com pão francês, torradas ou até mesmo arroz branco. Faça essa delícia e surpreenda todo mundo com o sabor marcante e inesquecível desse caldo!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 500 g de aipim (mandioca) descascado e picado
    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 cubo de MAGGI® Caldo de Carne
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o aipim, cubra com a água e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão, ou até ficar bem macio.
  • 2.Após o cozimento, espere esfriar um pouco, retire o aipim da panela e bata no liquidificador com parte da água do cozimento até formar um creme liso. Reserve.
  • 3.Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Em seguida adicione a linguiça calabresa e frite até ficar levemente dourada.
  • 4.Acrescente o creme de aipim batido, o restante da água do cozimento, o cubo de MAGGI Caldo de Carne e misture bem.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  • 6.Finalize com o cheiro-verde picado e sirva bem quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir a linguiça calabresa por frango desfiado ou carne seca desfiada já dessalgada, para variar o sabor do caldo.

DICA DE COZINHA

Para garantir um caldo bem cremoso, bata o aipim ainda morno no liquidificador com parte da água do cozimento, sem exagerar na quantidade.

DICA NUTRICIONAL

O aipim é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fornecendo energia e saciedade, ideal para dias mais frios ou refeições completas.

Assuntos Relacionados

X