O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de um recipiente pequeno de vidro marrom com uma receita de canjica vegana. O recipiente está sobre um pano de mesa quadriculado de tom vinho e branco, ao lado do recipiente tem três paus de canela.
  • Fotografia de um recipiente pequeno de vidro marrom com uma receita de canjica vegana. O recipiente está sobre um pano de mesa quadriculado de tom vinho e branco, ao lado do recipiente tem três paus de canela.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente pequeno de vidro marrom com uma receita de canjica vegana. O recipiente está sobre um pano de mesa quadriculado de tom vinho e branco, ao lado do recipiente tem três paus de canela.
  • Fotografia de um recipiente pequeno de vidro marrom com uma receita de canjica vegana. O recipiente está sobre um pano de mesa quadriculado de tom vinho e branco, ao lado do recipiente tem três paus de canela.
Testada

Receita de Canjica Vegana

Essa versão de Canjica Vegana fica super cremosa e é uma versão deliciosa e sem ingredientes de origem animal do tradicional prato das festas juninas. Feita com milho branco, leite vegetal (como o de coco ou amêndoas), açúcar demerara e especiarias como canela e cravo, essa receita surpreende pelo sabor e pela textura aveludada. A canjica vegana é uma opção nutritiva e acolhedora, perfeita para os dias frios ou para celebrar em família de maneira mais consciente. Mesmo sem leite condensado ou leite de vaca, o resultado é uma sobremesa rica, cheia de afeto e ideal para quem segue uma alimentação vegana ou tem restrições alimentares. Experimente essa versão leve, saborosa e cheia de memórias!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
    • 1 litro de água
    • 5 cravos-da-índia
    • 2 paus de canela
    • 500 ml de leite de coco
    • 500 ml de leite vegetal (amêndoas, aveia ou soja)
    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1.Lave o milho para canjica e deixe de molho por, no mínimo, 8 horas.
  • 2.Escorra, transfira para uma panela de pressão com 1 litro de água, os cravos e a canela.
  • 3.Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Desligue, espere sair a pressão e abra a panela.
  • 4.Verifique se os grãos estão macios. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos.
  • 5.Adicione o leite de coco, o leite vegetal, o açúcar demerara e uma pitada de sal.
  • 6.Cozinhe por mais 15 a 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • 7.Sirva quente ou gelada, polvilhada com canela, se desejar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se preferir, substitua o leite de coco por outro leite vegetal de sua preferência para variar o sabor.

DICA DE COZINHA

Mexa sempre para não grudar no fundo da panela, principalmente após adicionar os leites vegetais.

DICA NUTRICIONAL

A canjica é rica em carboidratos e, com o uso de leites vegetais, pode ser uma ótima fonte de energia sem lactose.

Assuntos Relacionados

X