O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de canjica de coco fresco servida em um pote de vidro sobre uma mesa de madeira com uma colher dourada e um flor branca ao lado
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Canjica com Coco Fresco

Receita de Canjica com Coco Fresco deliciosa feita com leite MOÇA, canjica branca e coco fresco

Receita criada por: Nilza Cristina

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 130 min

Ingredientes

    • 500g de canjica branca
    • 150 mL de água filtrada
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1L de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 300g de açúcar cristal
    • 200mL de leite de coco
    • 250g de coco fresco ralado

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão coloque a canjica e a água e leve ao fogo médio por cerca de 1 hora ou até chegar ao ponto de cozimento desejado.
  • 2.Depois da canjica cozida acrescente o leite MOÇA, o leite líquido NINHO, o açúcar, o leite de coco e o coco fresco e leve ao fogo novamente, deixe até essa mistura incorporar.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

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