O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mini panela de barro apoiado em um apoio branco sobre uma mesa de madeira. Dentro da panelinha tem uma receita de canjica de milho verde com canela por cima. Ao redor tem paus de canela e um milho verde inteiro.
Leite Moça
Testada

Receita de Canjica de Milho Verde

A Receita de Canjica de Milho Verde traz o melhor das festas juninas com um toque regional especial! Feita com milho verde fresco, leite, leite de coco e Leite Condensado MOÇA, essa versão combina a textura dos grãos com um creme aveludado que lembra a canjica tradicional feita com milho branco. O resultado é um doce encorpado, levemente perfumado com cravo e canela, perfeito para saborear quente ou gelado. Diferente do curau, esta receita preserva parte dos grãos para manter o aspecto característico da canjica. Ideal para servir em festas juninas, sobremesas de domingo ou acompanhar um café. Uma receita simples e afetiva, que valoriza o sabor do milho fresco e conquista todo mundo com sua cremosidade envolvente.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 6 espigas de milho verde (cerca de 700 g)
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 pitada de sal
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 4 cravos-da-índia
    • meia xícara (chá) de açúcar (opcional, se quiser mais doce)
    • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  • 1.Retire os grãos das espigas de milho com uma faca e reserve metade deles.
  • 2.Em uma liquidificador, bata a outra metade dos grãos com o Leite Líquido NINHO até obter um creme.
  • 3.Coe esse creme em uma peneira fina, descartando o bagaço.
  • 4.Em uma panela grande, misture o creme coado, os grãos inteiros reservados, o leite de coco, o Leite Condensado MOÇA, o sal, a canela em pau e os cravos.
  • 5.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar e os grãos cozinharem completamente (cerca de 30 a 40 minutos).
  • 6.Se desejar, adicione o açúcar nesse momento e misture bem.
  • 7.Desligue o fogo, retire os cravos e a canela em pau.
  • 8.Sirva quente ou leve à geladeira para servir frio. Polvilhe canela em pó na hora de servir, se quiser.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

O milho verde fresco dá melhor sabor e textura, mas pode ser substituído por milho verde em conserva escorrido (2 latas), se necessário — embora o sabor seja menos intenso.

DICA DE COZINHA

Cozinhe sempre em fogo baixo para evitar que grude no fundo. Use colher de pau ou espátula de silicone.

DICA NUTRICIONAL

O milho é rico em fibras e antioxidantes naturais. O leite de coco adiciona gorduras boas.

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