O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um capeletti de cacau e café, recheado com creme de banana, por cima de um creme anglaise de café. A receita está em um prato fundo de bordas grossas e cor verde, ao lado tem um recipiente fundo pequeno com mais molho.
Testada

Receita de Capeletti de Cacau e Café recheado com Creme de Banana e Creme Anglaise de Café

Receita de Capeletti de Cacau e Café recheado com Creme de Banana e Creme Anglaise de Café delicioso feito com cacau em pó 100%, café, farinha de trigo, laranja, leite, açúcar e cumaru.

  • Porções 2
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Preparo do Recheio de Banana

    • 1 banana nanica
    • Melaço a gosto
    • Raspas de laranja a gosto
    • 100 g de chocolate branco
  • Preparo da Massa Fresca

    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
    • 1 colher (chá) de café solúvel
    • 2 ovos
  • Preparo do Creme Anglaise e Montagem

    • 250 ml de leite intregral
    • 1 dose de café espresso
    • 1 dose de licor de café
    • Raspas de cumaru a gosto
    • 3 gemas
    • 30 g de açúcar

Modo de Preparo

Preparo do Recheio de Banana

  • 1.Em uma tábua pique as bananas bem pequenas e coloque as em uma frigideira, juntamente do melaço e das raspas de laranja. Deixe cozinhando até que vire um purê e, se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar no cozimento da mesma.
  • 2.Com a banana já no ponto, acrescente o chocolate derretido e mexa até que vire uma mistura homogênea. Deixe o recheio esfriar e recheie a massa fresca.

Preparo da Massa Fresca

  • 3.Em um recipiente acrescente a farinha, o cacau em pó, o café solúvel e vá incorporando os ovos devagar. Sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea. Deixe descansando cerca de 25 minutos, no mínimo.
  • 4.Depois desse tempo, abra a massa em uma bancada enfarinhada com a ajuda de um cilíndro ou um rolo e deixe ela o mais fina possível. Corte em círculos, e com o recheio já pronto e frio coloque uma porção generosa, para que dê para fechar a massa pelas bordas e o mesmo não transborde.
  • 5.Coloque os capelettis em uma panela com água fervendo e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Preparo do Creme Anglaise e Montagem

  • 6.Em uma panela coloque o leite, o café espresso, o licor de café e as raspas
  • 7.de cumarú para esquentar. Em um recipiente coloque separadamente as gemas, o açucar e bata até que forme uma pasta mais clara.
  • 8.Com o leite quente (mas não fervendo) coloque 2 conchas do mesmo no recipiente, misture com a pasta de gemas e coloque novamente em fogo baixo/médio até que a mistura começe a engrossar levente e fique mais consistente.
  • 9.Para a montagem, coloque, em um prato fundo, 2 conchas do creme anglaise de café, disponha os capelettis por cima dele e finalize com raspas de laranja.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X