O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um suflê de café com NESCAFÉ e açúcar de confeiteiro polvilhado por cima. A sobremesa está em um recipiente de vidro branco alto em cima de um prato pequeno branco de sobremesa, e uma colher de café apoiada.
Receitas com Nescafé
Testada

Receita de Suflê de Café com Creme de Baunilha

Receita de Suflê de Café com Creme de Baunilha delicioso feito com NESCAFÉ Tradição.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 170 min

Ingredientes

  • Creme de Baunilha

    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Suflê

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 5 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • 4 claras
    • açúcar de confeiteiro para salpicar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Creme de Baunilha

  • 1.Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar, a baunilha, o Leite NINHO e o amido de milho.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e ligeiramente grosso.
  • 3.Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Suflê

  • 4.Em uma panela, derreta a manteiga, retire do fogo e adicione a farinha de trigo.
  • 5.Volte ao fogo e despeje o Leite NINHO aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • 6.Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
  • 7.Retire do fogo, junte o NESCAFÉ e o açúcar.
  • 8.Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve.
  • 9.Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.
  • 10.Coloque a massa de suflê em uma fôrma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido.
  • 11.Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.

Dicas

- O suflê deve ser servido quente, pois após sair do forno, vai perdendo o ar e 'murchando'. Por isso, costuma-se dizer que é o convidado que espera o suflê e não o contrário.
- O creme de gemas deve ser batido constantemente para que não formem grumos, durante o cozimento.
- Se desejar, você pode preparar os suflês em porções individuais.

Assuntos Relacionados

X