O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma minitorta de abóbora ao lado de um cappuccino de cogumelo. A receita está em um prato vermelho em tom claro, e sobre uma mesa de madeira.
Testada

Receita de Torta de Abóbora com Cappuccino de Cogumelos

Receita de Torta de Abóbora com Cappuccino de Cogumelos deliciosa feita com farinha de trigo, manteiga, açúcar, abóbora cabotia, café, canela, cumaru e cogumelo.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Preparo da Massa

    • 200 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga
    • 100 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
  • Preparo do Recheio

    • 300 g de abóbora cabotiá
    • 300 g de grãos de café
    • Canela em pau a gosto
    • Anis estrelado a gosto
    • Cumaru a gosto
    • 1 pitada de sal
    • Suco de 1 limão
    • 50 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Lâminas de amêndoa a gosto
  • Preparo do Cappuccino de Cogumelos

    • 125 g de leite
    • 125 g de creme de leite
    • 1 fava de baunilha
    • 4 gemas
    • 70 g de açúcar
    • 80 g de funghi
    • 70 ml de café espresso

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Frigideira

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    Mini forma de bolo

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  • 1.Em um recipiente misture todos os ingredientes da massa e mexa com a mão até ficar com uma consistencia seca. Acomode a massa em formas pequenas, de fundo removível, e leve para assar por cerca de 25 minutos no forno a 200°C ou até dourar.

Preparo do Recheio

  • 2.Em uma assadeira coloque fatias da abóbora espalhadas e as cubra com os grãos de café depois, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno, a 200°C por cerca de 15 minutos.
  • 3.Depois de pré assadas, tire-as da assadeira e pique em cubinhos, retirando a casca e depois, reserve os grãos de café que torraram junto. Em uma frigideira, adicione a manteiga, o açúcar e deixe caramelizar os cubinhos de abóbora no fogo alto. Adicione as especiarias e assim que o caramelo da abóbora começar a grudar no fundo, pingue água aos poucos até a abóbora estar totalmente cozida. Adicione o suco de limão por último.
  • 4.Com a abóbora macia, disponha em cima da massa, e finalize a torta com as lâminas de amêndoas, raspas de limão, raspas dos grãos de café torrados e de cumaru.

Preparo do Cappuccino de Cogumelos

  • 5.Em uma panela adicione o leite, o creme de leite e a baunilha, leve ao fogo baixo até chegar na temperatura de 65°C.
  • 6.Em um recipiente adicione as gemas e o açúcar e misture bem. Assim que o leite e o creme de leite chegarem na temperatura correta, adicione aos poucos no recipiente com a mistura de ovos, mexendo vigorosamente para as gemas não talharem, e depois, volte a mistura pra panela.
  • 7.Em outro recipiente hidrate o funghi no café espresso, feito isso, adicione o funghi com o café ao creme que está na panela. Assim que o creme chegar em ponto napê, use o mixer para bater e desmanchar o funghi, obtendo assim um creme liso.
  • 8.Sirva quente com a torta ainda gelada.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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