O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Coxinha da Batata Doce com Nestlé Aveia Flocos Finos, servidas em um prato cinza retangular, ao todo são 5, numa bancada de pedra com um tecido azul escuro, uma caixa de nestlé aveia flocos finos.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Coxinha de Batata Doce com Nestlé Aveia Flocos Finos

Receita de Coxinha de Batata Doce com Nestlé Aveia Flocos Finos feita com recheio de frango e empanada com NESTLÉ Aveia Flocos Finos e queijo parmesão

Receita criada por: Debora Leite e Sabrina

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 batata-doce cozida e amassada
    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1 xícara (chá) de frango desfiado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Montagem

    • 1 ovo batido
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a batata doce cozida amassada com a aveia, o azeite e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 2.Transfira a massa para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar mais seca. Reserve até esfriar.

Recheio

  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, mexendo até dourar. Acrescente o tomate e o frango desfiado, tempere com o sal e a pimenta e refogue por alguns minutos. Quando o recheio estiver sequinho, retire do fogo e adicione o cheiro verde. Reserve até esfriar.

Montagem

  • 4.Com a ajuda de 1 colher (sopa), faça porções da massa já fria. Unte as mãos com um pouco de azeite e abra a massa na palma, formando um círculo.
  • 5.Adicione 1 colher (sopa) do recheio reservado e, em seguida, feche a massa unido todas as bordas para cima, modelando no formato de coxinha.
  • 6.Empane as coxinhas no ovo batido e depois numa mistura de NESTLÉ Aveia Flocos Finos com o queijo ralado e leve para assar em uma Air Fryer preaquecida 180ºC por 15 minutos, ou até estarem douradas. Sirva.

Experimente assar no forno convencional

Caso não tenha uma Air Fryer, as coxinhas também podem ser assadas em um forno convencional preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Varie o recheio

Experimente variar o recheio das coxinhas, utilizando carne moída, queijo e presunto, ou até mesmo opções vegetarianas com legumes e queijo.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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