O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de caramelo com uma torre de choux com creme de confeiteiro com toque de laranja.
Testada

Receita de Croquembuche de Choux com Creme de Confeiteiro com Toque de Laranja

Receita de Croquembuche de Choux com Creme de Confeiteiro com Toque de Laranja deliciosa feita com farinha de trigo, manteiga com sal, ovos, leite integral, laranja, fava de baunilha, cumaru ralado, gelatina em pó e creme de leite fresco

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 50
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 320 g de água
    • 160 g de manteiga com sal
    • 160 g farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
    • 250 g de ovos inteiros
    • 5 gemas
    • 500 ml de leite
    • 50 g amido de milho
    • 50 g açúcar refinado
    • Raspas de uma laranja
    • 1 dose de licor de laranja
    • meia fava de baunilha
    • meio cumaru ralado
    • 4 g gelatina em pó
    • 100 g de creme de leite fresco
    • 100 g de açúcar refinado
    • 25 ml de água

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio, adicione a água e a manteiga e deixe levantar leve fervura.
  • 2.Acrescente a farinha e o açúcar de uma só vez e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 3.Cozinhe a massa por aproximadamente 5 minutos até formar uma película no fundo da panela.
  • 4.Transfira a massa para uma batedeira com o acessório de raquete e mexa em velocidade média por cerca de 5 minutos para esfriar.
  • 5.Adicione os ovos aos poucos, até que a massa atinja um ponto cremoso de fita.
  • 6.Coloque a massa em um saco de confeitar e molde bolinhas em uma assadeira forrada.
  • 7.Asse em forno a 200°C por 5 minutos, depois abaixe para 180°C e asse até dourar.
  • 8.Em outra panela, aqueça o leite com as raspas de laranja, licor, baunilha e cumaru.
  • 9.Em uma tigela, misture as gemas, açúcar e amido de milho.
  • 10.Adicione uma concha do leite morno na mistura de gemas e mexa.
  • 11.Volte a mistura para a panela e cozinhe até obter um creme grosso.
  • 12.Adicione a gelatina em pó ao creme e desligue o fogo.
  • 13.Deixe o creme esfriar na geladeira.
  • 14.Bata o creme de leite fresco até formar chantilly e junte ao creme resfriado.
  • 15.Em uma panela, aqueça o açúcar com a água até formar um caramelo.
  • 16.Adicione o creme de confeiteiro em um saco de confeitar com bico fino e recheie as Pâte à Choux.
  • 17.Mergulhe a parte de cima das choux no caramelo e transfira para uma superfície antiaderente para resfriar e formar uma casquinha.
  • 18.Cole as choux na torre usando o caramelo como cola.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X