O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo com vários Choux recheados com nozes ao centro. Por cima deles existe um merengue maçaricado
Testada

Receita de Choux de Nozes com Baba de Moça

Receita de Choux de Nozes com Baba de Moça deliciosa feita com farinha de trigo, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, nozes, ovo e leite de coco

Receita criada por: Fabiano Tchunnay

  • Dificuldade Médio
  • Porções 30
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100 ml de água
    • 50 g de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de farinha de trigo
    • 4 ovos
  • Recheio de Nozes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 60 g de nozes picadas
  • Baba de Moça

    • 6 gemas
    • 100 ml de leite de coco
    • 10 g de amido de milho
    • 135 g de açúcar refinado
    • 120 ml de água
  • Merengue

    • 3 claras
    • 200 g de açúcar refinado

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Forno

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    Batedeira

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    Geladeira

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    Maçarico de cozinha

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela, aqueça em fogo médio, a água, a manteiga e o sal.
  • 2.Quando começar a ferver, diminua o fogo e acrescente a farinha de trigo peneirada, cozinhando até que a farinha esteja completamente misturada e a massa começar a grudar na panela.
  • 3.Coloque a massa em uma batedeira e bata com o batedor raquete até que a massa fique morna.
  • 4.Continue batendo a massa em velocidade baixa e adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 5.Coloque a massa em um saco de confeitar já preparado com o bico pitanga 2cm e pingue a massa em uma assadeira levemente untada com óleo ou no tapete de silicone, deixando um espaço de 2cm entre elas, pois ao assar dobrarão de tamanho.
  • 6.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por aproximadamente 25 minutos.

Recheio de Nozes

  • 7.Em uma panela misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 3 minutos após levantar fervura.

Baba de Moça

  • 8.Em um recipiente, peneire as gemas, misture o leite de coco e o amido de milho. Misture bem para que o amido se incorpore por completo. Reserve tampado.
  • 9.Em uma panela, misture o açúcar e a água e ferva até atingir ponto de fio médio (ao puxar com o garfo, dever formar um fio fino que acompanha o movimento do garfo).
  • 10.Desligue o fogo e adicione o creme de gemas aos poucos, mexendo rapidamente para não cozinhar as gemas.
  • 11.Volte a mistura ao fogo baixo e mexa até que engrosse e você possa ver o fundo da panela.
  • 12.Transfira para outro recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar.

Merengue

  • 13.Em uma panela, em banho-maria aqueça as claras com o açúcar refinado, mexendo sem parar para a clara não cozinhar, até que o açúcar esteja dissolvido.
  • 14.Na batedeira, bata a mistura até formar um merengue em ponto de pico firme.

Montagem

  • 15.Coloque a baba de moça em um saco de confeitar preparado com o bico pitanga 0,8cm.
  • 16.Com o próprio bico faça um furo na base da choux e recheie até a metade.
  • 17.Repita o processo com o recheio de nozes, completando o espaço da choux.
  • 18.Coloque o merengue em um saco de confeitar preparado com o bico perlê 2cm e decore a parte de cima das choux. Queime com o maçarico e está pronto.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

Receita criada pelo confeiteiro Fabiano Tchunnay: https://www.instagram.com/fabianotchunnay

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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