O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato branco fundo e largo com iscas de peixe e maionese em um ramekin branco pequeno. Ao lado das iscas tem dois pedaços de limão. O prato está sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Iscas de Peixe com Maionese de Botarga

Receita de Iscas de Peixe com Maionese de Botarga deliciosa com robalo, sal, pimenta do reino, lemon pepper, farinha de trigo, ovos, farinha panko, óleo, limão e botarga ralada.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Iscas de Peixe

    • meia peça de robalo cortado em tiras finas
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • Lemon pepper a gosto
    • 300 g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 300 g de farinha panko
  • Maionese

    • Óleo para fritar
    • 2 ovos
    • 300 ml de óleo de soja gelado
    • Suco de 1 limão
    • 1 botarga ralada
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • Raspas do limão a gosto

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745602760

    Grelha

  • srh_media_1745509080

    Papel Toalha

  • srh_media_1722487892

    Fritadeira

Modo de Preparo

Iscas de Peixe

  • 1.Em um recipiente coloque as tiras do robalo e tempere com sal, pimenta, lemon pepper e reserve.
  • 2.Coloque as farinhas e os ovos em recipientes diferentes, tempere e passe as iscas primeiro na farinha de trigo, sem seguida, passe no ovo, e por fim, na farinha panko.
  • 3.Em uma panela com óleo quente, frite as iscas e deixe escorrer em uma grade, depois passe em papel toalha pra ficar bem sequinho.

Maionese

  • 4.Em um liquidificador bata os ovos com o óleo gelado, o suco de limão e a botarga ralada.
  • 5.Coloque o sal, pimenta e as raspas de limão. Bata até formar uma maionese lisa.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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