O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de uma cuca de banana com farofa sobre um prato de vidro branco raso, apoiado em uma mesa de madeira preta com um pano marrom de tom claro.
  • Fotografia uma cuca de banana com farofa sobre um prato de vidro branco raso, apoiado em um pano marrom de tom claro. Tem uma fatia da torta sendo retirada com uma espátula de prata. Ao lado tem uma colher branca com pau de canela e bananas inteiras.
  • Fotografia vista de cima de uma cuca de banana com farofa sobre um prato de vidro branco raso, apoiado em uma mesa de madeira preta com um pano marrom de tom claro.
  • Fotografia uma cuca de banana com farofa sobre um prato de vidro branco raso, apoiado em um pano marrom de tom claro. Tem uma fatia da torta sendo retirada com uma espátula de prata. Ao lado tem uma colher branca com pau de canela e bananas inteiras.
Testada

Receita de Cuca de Banana com Farofa

Cuca de Banana com Farofa é uma receita tradicional, irresistível, que encanta e conquista pelo contraste de texturas e sabores. Com uma massa leve e fofinha, bananas maduras em camadas generosas e uma farofinha amanteigada com toque de canela por cima, essa delícia é perfeita para o café da tarde ou para servir em ocasiões especiais. Simples de preparar, prática e com ingredientes acessíveis, essa cuca é uma opção impossível de resistir e que agrada todo mundo. Experimente essa delícia acompanhada de um café passado na hora e aproveite!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Farofa

    • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó​
  • Massa

    • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
    • 3 ovos
    • ¾ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 5 bananas-prata maduras​

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745617162

    Toalha

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Farofa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Adicione a manteiga, gelada de preferência, em pedaços e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida. Reserve.

Massa

  • 2.Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • 3.Acrescente o Leite Líquido NINO Forti+ Integral e, alternadamente, a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.​
  • 4.Despeje a massa na assadeira e nivele com uma espátula.​ Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Distribua as rodelas de banana sobre a massa, cobrindo toda a superfície.​
  • 5.Espalhe a farofa reservada sobre as bananas, cobrindo toda a superfície da cuca.​ Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos ou até que a farofa esteja dourada e firme ao toque.​
  • 6.Retire a cuca do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços. Sirva em seguida e delicie-se!​

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Utilize bananas-prata bem maduras para garantir um sabor doce e uma textura macia na cuca.

DICA DE COZINHA

Se desejar uma cuca mais úmida, acrescente uma colher (sopa) de leite à massa.

Dica para a Farofa

Use manteiga gelada para facilitar a formação de uma farofa mais crocante.

Assuntos Relacionados

X