O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e preto com um prato marrom claro ao centro. Em cima do prato existe quatro pães de mel cobertos com chocolate meio amargo e flor de sal.
Testada

Receita de Pão de Mel com Camomila e Cumaru

Receita de Pão de Mel com Camomila e Cumaru deliciosa feita com ovos, manteiga, gengibre, cumaru, canela, creme de leite, chocolate 55% cacau, chocolate 70% cacau e chocolate branco

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 5
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos
    • 130 g de açúcar mascavo
    • 200 g de manteiga sem sal ponto pomada
    • 70 g de mel
    • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
    • 1 pitada de cumaru ralado
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 240 g de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio

    • 100 ml de creme de leite
    • 1 xícara de camomila seca
    • 300 g de chocolate branco
  • Cobertura

    • 240 g de chocolate 55% cacau
    • 80 g de chocolate 70% cacau
  • Montagem

    • 1 pitada de flor de sal

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata por 8 minutos, ou até dobrar de tamanho e ficar bem aerado. Aos poucos, adicione a manteiga. Adicione o mel.
  • 2.Adicione as especiarias e bata até incorporar bem. Desligue a batedeira e, com uma colher ou espátula, misture delicadamente a farinha em 3 partes.
  • 3.Adicione o fermento. Misture tudo muito bem até a massa ficar lisa.
  • 4.Leve a massa a uma assadeira retangular de aproximadamente 40cm, untada e enfarinhada.
  • 5.Asse no forno a 190 graus por aproximadamente 25 minutos, até a massa ficar fina na assadeira, com altura máxima de 1 dedo e meio.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 7.Com a ajuda de um aro, corte em círculos ou quadradinhos de 10cm. Reserve.

Recheio

  • 8.Aqueça o creme de leite com a camomila e deixe infusionando em fogo bem baixo por aproximadamente 5 minutos, sem ferver.
  • 9.Coe o creme de leite e remova a camomila.
  • 10.Em um bowl, coloque o chocolate branco picado e despeje o creme de leite infusionado e coado.
  • 11.Com a ajuda de um fouet ou um mixer de mão, bata bem até ficar liso e cremoso.
  • 12.Cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira até gelar completamente.
  • 13.Retire da geladeira e, com a ajuda de um fouet, bata bem para ficar uniforme.

Cobertura

  • 14.Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria até atingir 39 graus.
  • 15.Remova e abaixe a temperatura do chocolate em banho-maria invertido até atingir 29 graus. Use um termômetro para essa etapa.

Montagem

  • 16.Em uma assadeira com grade, disponha uma fatia de massa e recheie com ganache.
  • 17.Em seguida, cubra com outra fatia de massa. Banhe no chocolate derretido e deixe descansar até o chocolate secar.
  • 18.Finalize com um toque de flor de sal.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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