O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Frango Xadrez. Observa-se um recipiente refratário com a receita dentro de frango e legumes com molho à base de shoyu.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Frango Xadrez

Mergulhe nos sabores vibrantes da culinária chinesa com esta autêntica receita de Frango Xadrez

O segredo da suculência está no caldo rico, feito com MAGGI Caldo Galinha, que envolve o filé de frango, os pimentões coloridos e a cebola.

 O molho shoyu (molho de soja) e o leve espessamento com farinha de trigo criam um molho brilhante e saboroso, tornando este prato um acompanhamento perfeito para o arroz branco, garantindo uma refeição saborosa e colorida.

Receita criada por: Claudia Maria de Queiroz Oliveira

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total60 min

Ingredientes

    • 1kg de filé de frango
    • 2 dentes de alho amassados
    • 50 ml de vinagre
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 cenoura
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 pimentão verde
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão amarelo
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média
    • 150ml de molho shoyu
    • 200g de molho de tomate
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

Modo de Preparo

  • 1.Corte frango em cubos tempere com alho, vinagre e sal.
  • 2.Corte a cenoura em cubos e coloque para cozinhar com o tablete de MAGGI Caldo Galinha.
  • 3.Corte os pimentões e a cebola em cubos. Reserve.
  • 4.Em uma frigideira, acrescente o óleo e sele o filé de frango em fogo médio um pouco por vez.
  • 5.Depois de selados, acrescente o alho, os pimentões, a cebola e a cenoura com a água do cozimento.
  • 6.Adicione o molho shoyu, o molho de tomate e a mostarda.
  • 7.Dissolva a farinha de trigo com um pouco de água, acrescente na panela e deixe encorpar, por cerca de 15 minutos.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Perguntas frequentes

Qual é o melhor corte de frango para usar no Frango Xadrez?

O filé de peito de frango é o corte mais utilizado, pois cozinha rapidamente e permite um corte em cubos uniformes. No entanto, cortes como a coxa ou sobrecoxa desossadas, por serem mais gordurosos, resultam em um frango mais suculento e menos propenso a ressecar durante a fritura rápida .

Por que se chama Frango Xadrez?

O nome "Frango Xadrez" é uma tradução literal do prato chinês Kung Pao Chicken. O termo provavelmente se refere à aparência do prato, onde os ingredientes principais (cubos de frango, cebola e pimentão) são cortados em pedaços quadrados, lembrando um tabuleiro de xadrez ou a disposição de cores.

Qual é o acompanhamento tradicional para servir com Frango Xadrez?

O acompanhamento tradicional e mais comum para o Frango Xadrez é o arroz branco soltinho. Em restaurantes asiáticos, ele também é frequentemente servido ao lado de yakissoba (macarrão frito) ou legumes salteados, permitindo que o molho agridoce seja absorvido.

Como evitar que o molho do Frango Xadrez fique muito salgado por causa do shoyu?

Para evitar o excesso de sal, deve-se usar um shoyu de baixo teor de sódio ou diluir o molho com um pouco de água ou caldo. É crucial provar o molho antes de adicionar sal adicional, pois o shoyu já é o principal agente salgado da receita.

O Frango Xadrez pode ser congelado? Como reaquecê-lo sem perder a textura?

O Frango Xadrez pode ser congelado por até 3 meses, embora os pimentões possam perder a firmeza. Para reaquecer, descongele na geladeira e aqueça em uma frigideira ou wok em fogo médio-alto, adicionando um pouco de água ou caldo para reativar o molho e devolver a umidade.

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