O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Frango Xadrez. Observa-se um recipiente refratário com a receita dentro de frango e legumes com molho à base de shoyu.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Frango Xadrez

Receita de Frango Xadrez suculento feito com Caldo MAGGI Frango, filé de frango, pimentões, cebola, molho shoyu e farinha de trigo

Receita criada por: Claudia Maria de Queiroz Oliveira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1kg de filé de frango
    • 2 dentes de alho amassados
    • 50ml de vinagre
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 cenoura
    • 1 cubinho de Caldo MAGGI® Frango
    • 1 pimentão verde
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão amarelo
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média
    • 150ml de molho shoyu
    • 200g de molho de tomate
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Corte frango em cubos tempere com alho, vinagre e sal.
  • 2.Corte a cenoura em cubos e coloque para cozinhar com o cubo de Caldo MAGGI Frango.
  • 3.Corte os pimentões e a cebola em cubos. Reserve.
  • 4.Em uma frigideira, acrescente o óleo e sele o filé de frango em fogo médio um pouco por vez. Depois de selados, acrescente o alho, os pimentões, a cebola e a cenoura com a água do cozimento.
  • 5.Adicione o molho shoyu, o molho de tomate e a mostarda. Dissolva a farinha de trigo com um pouco de água, acrescente na panela e deixe encorpar, por cerca de 15 minutos.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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