O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma bsique com camarão, aspargos e alho-poró, decorados com azedinha e cerefólio. A receita está em um prato branco fundo com borda maiores, o qual está sobre uma mesa de madeira.
Testada

Receita de Camarão com Bisque, Aspargos e Alho-poró

Receita de Camarão com Bisque, Aspargos e Alho-poró feita com aspargos, camarão, creme de leite fresco, espumante, salsão e manteiga.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Aspargos , camarão e alho poró

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 6 aspargos
    • Cubos de gelo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 alho poró
    • 12 camarões grande
  • Mis en place

    • meia cenoura
    • 1 talo de salsão
    • meia cebola
    • 6 aspargos
    • 1 alho poró
  • Bisque

    • meia cenoura
    • 1 talo de salsão
    • meia cebola
    • 2 folhas de louro
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 ramo de alecrim
    • 4 sementes de pimenta-do-reino
    • 300 ml de espumante
    • 300 ml de água
    • 150 ml de creme de leite fresco
    • Sal à gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 12 camarões grande

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

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    Tigela

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    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

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    Peneira

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    jarra

Modo de Preparo

Mis en place

  • 1.Retire as cabeças e cascas dos camarões e limpe o dorso retirando os intestinos.
  • 2.Lave os vegetais, descasque e pique grosseiramente a cebola, cenoura e salsão (mirepoix).
  • 3.Corte as pontas dos aspargos (5 cm), e fatie o alho-poró do mesmo tamanho dos aspargos.

Bisque

  • 4.Em uma panela, em fogo alto, refogue as cabeças e cascas dos camarões.
  • 5.Adicione o mirepoix, uma pitada de sal e deixe suar os vegetais. Deglace com um copo de espumante e raspe o fundo da panela.
  • 6.Aguarde alguns minutos para o álcool evaporar, adicione a água, o bouquet garni (louro, tomilho, alecrim e folhas de salsão amarrados com barbante) e 4 sementes de pimenta do reino. Deixe ferver e reduzir pela metade.
  • 7.Passe pela peneira para separar o caldo em outra panela. Adicione meio copo de creme de leite, deixe levantar a fervura e apurar por alguns minutos.
  • 8.Ajuste o sal e a pimenta e finalize com uma colher de manteiga.

Aspargos , camarão e alho poró

  • 9.Cozinhe os aspargos por 3 minutos em uma panela com água fervendo em fogo alto. Retire e dê um banho de água com gelo em uma tigela para interromper o cozimento.
  • 10.Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, adicione uma colher de manteiga com azeite de oliva e coloque o alho-poró para grelhar de pé (parte redonda para baixo).
  • 11.Quando estiver dourado, vire para grelhar o outro lado e adicione os aspargos, e quando tudo ganhar cor, reserve.
  • 12.Tempere os camarões com sal, pimenta e grelhe na mesma frigideira por 1 minuto de cada lado.

Montagem

  • 13.Coloque a bisque no fundo de um prato fundo. Coloque 6 camarões no centro do prato com os rabos para cima.
  • 14.Intercale os camarões com aspargos e o alho-poró ao redor simetricamente. Decore com o cerefólio e a azedinha.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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