O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma receita de Rolinho de Bife acompanhada com um molho barbecue caseiro
Testada

Receita de Rolinho de Bife em Molho Barbecue

Rolinho de bife com molho barbecue é aquela receita cheia de sabor e personalidade. Os bifes finamente cortados são recheados, enrolados e selados até ficarem dourados por fora e suculentos por dentro. O grande destaque é o molho barbecue, que traz o equilíbrio perfeito entre doce, ácido e defumado, criando uma camada caramelizada irresistível. Fácil de preparar, essa receita funciona tanto como prato principal quanto como petisco para impressionar.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Molho Barbecue

    • meia xícara (chá) de molho tipo barbecue
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola branca picada
    • 1 dente de alho
    • meia (xícara) chá de extrato de tomate
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Rolinho de Carne

    • 560 g de bife de carne
    • meia colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 3 cenouras cortadas em palito
    • 2 abobrinhas cortadas em palito
    • 12 palitos de madeira
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 e meia xícaras (chá) de arroz cozido
    • 2 xícaras (chá) de feijão cozido

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Molho Barbecue

  • 1.Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o óleo. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2.Transfira a mistura para o liquidificador, adicione o molho barbecue e o concentrado de tomate. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Coloque a mistura em uma panela quente, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até integrar bem os sabores.

Rolinho de Carne

  • 4.Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • 5.Coloque no centro de cada bife dois palitos de cenoura e dois de abobrinha. Enrole os bifes e prenda com 1 ou 2 palitos de madeira.
  • 6.Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo alto e doure os rolinhos de todos os lados.
  • 7.Adicione os rolinhos diretamente ao molho barbecue e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que a carne esteja bem cozida e os sabores incorporados.

Montagem

  • 8.Sirva cada porção com 2/3 de xícara de arroz cozido e meia xícara de feijão como acompanhamento.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X