O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de quadrados pequenos de doce de amendoim com amendoins inteiros e flor de sal sobre uma mesa de madeira preta.
Leite Moça
Testada

Receita de Doce de Amendoim

Receita de Doce de Amendoim é uma opção irresistível e cremosa para qualquer momento do dia, perfeita para quem ama o sabor do amendoim com um toque especial. Utilizando amendoim torrado triturado, Leite Condensado MOÇA e Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, essa receita une texturas sensoriais incríveis e um sabor funcional e emocional. Ideal para um lanche da tarde com a família ou para finalizar um jantar com charme, esse doce de amendoim oferece doçura equilibrada e cremosidade acolhedora. O complemento de sal cria um contraste que destaca o amendoim. Surpreenda seus amigos e transforme ocasiões especiais com essa deliciosa versão cremosa de doce de amendoim.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 200 g de amendoim torrado sem sal, triturado

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de fundo grosso, junte o açúcar, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo médio, mexendo a cada 2 minutos até formar caramelo claro.
  • 2.Ainda no fogo médio, adicione o Leite Condensado MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e a essência de baunilha. Mexa constantemente, por cerca de 10 min, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  • 3.Desligue o fogo e incorpore o amendoim triturado. Misture até obter textura homogênea e cremosa. Em seguida despeje em uma forma quadrada (20 × 20 cm), untada com manteiga.
  • 4.Alise a superfície com uma espátula e deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 min. Leve à geladeira por 20 min para firmar levemente.
  • 5.Por fim, corte em 20 quadradinhos e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Para versão mais crocante, utilize amendoim levemente salgado.

DICA DE COZINHA

Não pare de mexer após adicionar o leite condensado, para não grudar.

DICA NUTRICIONAL

O amendoim oferece proteínas e gorduras saudáveis (monoinsaturadas).

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