O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros de um recipiente pequeno fundo branco com amendoins cozidos. Ao redor tem amendoins espalhados e uma colher de madeira pequena com uma pequena porção, sobre a mesa de mármore branca.
  • Fotografia vista de cima em tons claros de um recipiente pequeno fundo branco com amendoins cozidos. Ao redor tem amendoins espalhados e uma colher de madeira pequena com uma pequena porção, sobre a mesa de mármore branca.
  • Fotografia em tons claros de um recipiente pequeno fundo branco com amendoins cozidos. Ao redor tem amendoins espalhados e uma colher de madeira pequena com uma pequena porção, sobre a mesa de mármore branca.
  • Fotografia vista de cima em tons claros de um recipiente pequeno fundo branco com amendoins cozidos. Ao redor tem amendoins espalhados e uma colher de madeira pequena com uma pequena porção, sobre a mesa de mármore branca.
Testada

Receita de Amendoim Cozido

Amendoim Cozido é um clássico absoluto das festas juninas e dos meses mais frios do ano. Preparado com amendoins crus e inteiros, cozidos em água com sal e, se quiser, um toque de erva-doce, esse preparo é simples, mas cheio de sabor e memórias afetivas. O amendoim cozido é amado por sua textura macia e sabor marcante, sendo perfeito para servir em reuniões familiares, festas temáticas ou como petisco de inverno. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, é uma opção acessível, nutritiva e que agrada todas as idades. Além disso, é uma excelente fonte de energia e gorduras boas.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de amendoim cru, com casca
    • 2 litros de água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)

Modo de Preparo

  • 1.Lave bem os amendoins crus em água corrente para remover impurezas.
  • 2.Coloque-os de molho em um recipiente com 1 litro de água por cerca de 1 hora.
  • 3.Escorra a água do molho, transfira os amendoins para uma panela de pressão e adicione a água limpa, o sal e a erva-doce, se desejar. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
  • 4.Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado, verifique se os amendoins estão macios. Se necessário, cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
  • 5.Escorra parte da água e sirva o amendoim quente ou morno.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se quiser um toque levemente adocicado, adicione 1 colher (chá) de açúcar mascavo na água do cozimento junto com a erva-doce.

DICA DE COZINHA

Deixe o amendoim de molho por até 4 horas para um cozimento ainda mais rápido e uniforme.

DICA NUTRICIONAL

O amendoim é rico em proteínas, fibras e gorduras boas, sendo um excelente aliado para saciedade e energia, principalmente em dias frios.

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